坐牢是什么时候成为刑罚的?

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

9/28

坐牢是什么时候成为刑罚的?

在以前吃住尤其困难时,能进牢房里包吃包住,怎么能算是惩罚呢?

我至今已经露宿几年了,再差的集体宿舍也比露宿强,尤其是狂风暴雨暴雪严寒天气。

如果把不差钱不差性伴的高学历混滋傻们判十年徒刑,出狱时已经长胖了。监狱里养尊处优,还有免费医疗。

如果让高学历混滋傻们露宿十年,早就饿死冻死了。

广大的高学历混滋傻们如果贪污受贿被捕判刑,是愿意坐十年牢?还是愿意露宿十年?

q
qwxqwsean

孟晚舟在加拿大坐牢两年,脚腕上戴个跟踪器,呆在家里,和中国疫情期间的包吃包住免费隔离居住有什么区别?除了不能出去约网友操逼之外,有什么不方便的地方?

广大的露宿街头的穷人们都盼望着能像孟晚舟那样坐两年牢。

ne5234

历史上,坐牢应该是政府供得起闲饭的时候才成为刑罚的。之前可能都是残刑,比如砍一只手之类的然后叫你滚。春秋时代好像大都是残刑,后来泰国给废了,变成什么充军之类的
q
qwxqwsean

剁手剁脚割耳切鸡巴,然后连医药费都不给,扔到大街上,这倒是刑罚。

报复人的时候不就是想雇杀手把人打伤打残吗?

包吃包住坐牢算什么刑罚?薄熙来在秦城坐牢,可能连操逼都不耽误。

要不就强制重体力劳动,每天挖几吨土,没工资,并且吃不饱,病了不给治。

S
SLE

隔离21天是不是坐牢呢。在监狱里上网兼挣五毛呢?
q
qwxqwsean


潘勤轩如果敢于露宿,他就不用坐牢了。他可以稍微吃点苦,逃到墨西哥或中南美洲。也可以在美国的大城市和流浪者们一起露宿,至少能多逃一阵子。但他怕吃苦,也不懂怎么露宿,于是静候被捕,他现在坐牢去了。

【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 剁手剁脚割耳切鸡巴,然后连医药费都不给,扔到大街上,这倒是刑罚。
: 报复人的时候不就是想雇杀手把人打伤打残吗?
: 包吃包住坐牢算什么刑罚?薄熙来在秦城坐牢,可能连操逼都不耽误。
: 要不就强制重体力劳动,每天挖几吨土,没工资,并且吃不饱,病了不给治。

i
insect9

你问的问题有问题,坐牢一直有,但也一直和强制劳动结合在一起。

你应该问的是什么时候开始坐牢的人有免费吃住,不用强制劳动了。

【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 9/28
:
: 坐牢是什么时候成为刑罚的?
:
: 在以前吃住尤其困难时,能进牢房里包吃包住,怎么能算是惩罚呢?
:
: 我至今已经露宿几年了,再差的集体宿舍也比露宿强,尤其是狂风暴雨暴雪严寒天气。
:
: 如果把不差钱不差性伴的高学历混滋傻们判十年徒刑,出狱时已经长胖了。监狱里养尊
: 处优,还有免费医疗。
:
: 如果让高学历混滋傻们露宿十年,早就饿死冻死了。
:
: 广大的高学历混滋傻们如果贪污受贿被捕判刑,是愿意坐十年牢?还是愿意露宿十年?
W
WCNMLGB

老邱渴望进集中营

【 在 insect9 (insect9) 的大作中提到: 】
: 你问的问题有问题,坐牢一直有,但也一直和强制劳动结合在一起。
: 你应该问的是什么时候开始坐牢的人有免费吃住,不用强制劳动了。