战投追加380亿海航

T
TomsnReuters
楼主 (未名空间)

9月27日,海航控股及十家子公司重整案第二次债权人会议召开。据澎湃新闻记者了解
,二债会上,海航管理人和联合工作组公布重整方案,并再次陈述了海航目前的状况。

首先,重整后债务金额大幅下降,资产负债率回归正常水平。根据重整方案,债转股清偿近400亿元债务后,重整后海航控股带息负债压降至600亿元。重整完成后,清偿债务后的海航控股总资产为1700亿元,总负债为1380亿元,负债率为81%。

其次,业内最优融资条件,财务费大幅降低。600亿元留债,按10年期清偿,且仅按2.
89%计息,与市场上十年期国债的利率相当。重整方案下2.89%留债利率,全年财务费用预计20亿元左右。

第三,飞机租赁成本大幅下降,生产经营得到长期保障。据了解,二债会上,顾刚透露,海航控股与境内外各大飞机租赁商达成了债务重组方案,针对破产重整前的飞机租金欠款,各大租赁商均给予了大幅豁免;且针对破产重整后的租金,不仅下调了15-20%的标准,而且在未来几年时间内,对宽体客机将由固定租金改为按飞行小时收费。这些措施能够为海航控股节省大量飞机租金支出,成本降到了和国航、东航、南航同样的水平。

第四,现金流充裕,具备抵御长期风险能力。二债会上,顾刚透露,重整引战后,战投投入380亿,其中海航控股将获得约250亿现金流补充,在全面清偿经营性欠款后,海航航空主业账上还可能有100亿现金用于企业经营。

顾刚曾在9月13日海航生产经营例会上提及,重整完成后,以前高额的航空主业财务总
费用预计将大幅下降80%以上,飞机租赁成本大幅下降,经营性历史欠款得到全面清偿
,账面可保留充足现金。海航将全方位补齐过去与同行业竞争中的短板,迎来历史最好时刻。
b
buce

先把CEO抓进去,紧接着开债权人会议,是什么意思?

谁敢这么明目张胆的洗劫73书记的家产?
n
newmj

别扯这些没用的
抓之前创始人,CEO,慈航基金会的债权就全部清零了
【 在 buce (buce) 的大作中提到: 】
: 先把CEO抓进去,紧接着开债权人会议,是什么意思?
: 谁敢这么明目张胆的洗劫73书记的家产?

eightmile

so thousand-year-old 索南 can still enjoy those pretty stewards at 600 bucks round trip price, right?