财务自由很重要,也就是从天上掉钱

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

9/27

财务自由很重要,也就是从天上掉钱

财务自由指的是不差钱,但也指的是从天上掉钱。

你看翁帆被杨振宁包养,就很失败,钱没收到多少,却脖子上被杨振宁拴着一根狗绳,翁帆别说移民美国在美国上学工作了,即使是在北京陪杨振宁,翁帆想自己去看香山红叶,或者去逛商场,或者只是想到家门口的小区和邻里大妈们跳一支广场舞,都是不可能的事。这和被人绑架关在地窖里当性奴有多大区别?

再看看一个高学历混滋傻,他来美国留学,在医学院读博士,当男同性恋糖宝,每天要花很多个小时陪糖爹,他缺了课,快考试了,教材还没读,快交论文了,实验还没做,他为了卖肛挣几万美元,没时间看教材,没时间写论文,差点挂科被开除。一个男同性恋者卖肛卖得几万美元,容易吗?

再看看比尔盖茨,真的是从天上掉钞票,他不用付出劳动就拥有了几千亿美元,他连续几十年操妓女,操情妇也没事,但不久前他老婆突然发飙,和他高调离婚,没说原因,但我猜可能新因为他当男同染上了艾滋病,他老婆一嚷嚷,微软恍然大悟,突然发现盖茨
已经嫖妓操情妇了几十年,然后把盖茨开除。仅仅因为盖茨老婆喊了一嗓子,盖茨就身败名裂,被微软开除。现在盖茨不仅损失了大笔钞票,也不能在媒体上当嘉宾了。你说盖茨容易吗?

但几十个老挨滴,每天挂在网上十几个小时发几十几百个呻吟贴,并且炫耀自己上班不用干活,就轻轻松松年薪几十万美元,这就叫财务自由,但还是要小心不要被雇主开除,不要被情妇传染艾滋病。

华裔基因科学家黄谷阳本来也是轻轻松松年薪几十美元,涉嫌和俄妇上司通奸染上了艾滋病,被雇主开除,然后他击毙俄妇上司后自杀。这也能算财务自由吗?所以自称财务自由的高学历混滋傻们要小心不要踩在电线上。

再看看郭美美,本来她最安全的收钱方法就是卖淫,接一次嫖客有时运气好了能收到几十万元嫖资,但是她仍然差钱,于是她就去搞网络赌博,以为来钱快,但风险也大,她被抓了,现在在坐牢。所以财务自由哪有那么容易做到?

潘勤轩本来可以算是财务自由,自己奥数银牌,又在麻省理工学院读博士,父母做为中国的普通退休职工,居然携带两三千万美元不露声色地呆在美国。潘勤轩正常毕业也可以赚到年薪二三十万美元,并且他父母也惯着他,会给他大把钞票,父母以后死了这几千万美元遗产也是由他继承,结果他脑子搭错筋,去击毙一个情敌蒋凯文,并且甚至不能算情敌,因为蒋凯文的白妞女友从没和潘勤轩有过性关系。潘勤轩手上的几十万美元几千万美元,原本当糖爹包养十个白妞糖宝都够钱,但他一击毙蒋凯文,潘勤轩的财务自由也就不存在了。

广大的混滋傻们怎么看待财务自由的重要性?

omnss

财务自由是很重要,但那是大目标,很多人都达不到

所以要从小目标做起,例如讨老婆,这个正常人都没什么问题
z
zmimy02

财务自由很重要

有个老婆更加重要
q
qwxqwsean

版上有十几个五毛,其中一些人每天发几千个灌水贴,月薪三千元人民币。另一些人是在服刑的犯人,当没有工资的网络评论员,每天在监狱的电脑室里在狱卒的监督下辛勤发帖灌水,争取立功减刑。这些人能算财务自由吗?
S
SLE

如果一个人消费水准低,工资够用,能不能算作是财务自由?
omnss

老邱,监狱里的囚犯,很多也是有老婆,有家庭的。
b
bluehaha

很多人嘲笑老邱找不到老婆,多指他没固定住处,实际上没固定住处的人找到老婆的多去了,连5-60岁的老头都可以找到十多岁的女孩私奔,只是不会长久,流浪汉有女友的也多去了,男人吸引女人起码和对方说话就可以吸引对方,人家才会和你在一起,但老邱说话没吸引力,想显示自己能干却胡说八道,要不就是啰啰嗦嗦,让人反感,再不就是不停抱怨,这世界都欠他的,那个女人愿意和这种人在一起。

话说找老婆,50多岁的人不和10几20多岁一样,人家年轻人为爱可以去死,去杀,去跳楼,那是真爱,上了年纪或再婚的人就不是这样了,那是一种凑合混,搭伙,互相利用的关系,各人心里考虑的首先是自己的财产别给对方弄去了,生活中大家都防着对方,以老邱这种吝啬的人,斤斤计较,一分钱看得比牛车轮还大是很难和女人相处的,他找老婆生孩子是为了象老黑那样吃社会福利,有现金拿,跟本不会管那女人怎么样。
q
qwxqwsean

高学历混滋傻们的财务自由度比被资本家包养的情妇高多了,不用干活就从天上掉巨款,而且随意上网呻吟,随意去各地旅游,随意操逼或操肛晒裸照,随意赌博吸毒酗酒。被包养的情妇日常言行都受很多限制。不管是美女糖宝,或者是小鲜肉糖宝,想吃顿带血牛排,糖爹都不一定批准。
C
Coughing

老邱越来越恶心,实话实说。

想靠恶趣味没底线挽回人气,结果导致人气更低,恶性循环。老邱已经不是老邱了。

G
G99993

丘八卖肛,财务自由。