看来土共确实有些“流氓”

d
dongting
楼主 (未名空间)

9月25日,在中国涉嫌间谍罪的加拿大公民斯帕弗和康明凯得以取保候审返回加拿大。

经有关部门确认和专业医疗机构诊断,并由加拿大驻华大使提供担保,北京市第二中级人民法院和辽宁省高级人民法院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条、第二百零六条的规定,于2021年9月25日分别对两名被告人依法作出批准取保候审的决定和
中止审理案件的裁定,由国家安全机关执行取保候审。

据悉,取保候审期间,被告人应当严格遵守中华人民共和国人民法院依法作出的取保候审决定。如有违反,中方可以在取保候审期限内的任何时候,依法恢复对其涉嫌犯罪行为进行审理。

观察者网了解到,两名加拿大籍被告人对犯罪事实供认不讳,并亲笔书写认罪悔罪材料。

2021年3月22日,经北京市第二中级人民法院审理,查明加拿大籍被告人康明凯于2017
年至2018年以伪造商人身份、虚构经商事由的方式进入中国境内,搜集了大量非公开的涉中国国家安全等信息,并据此撰写分析报告。经依法鉴定,康明凯搜集的信息中包括数份机密级国家秘密和情报。8月11日,辽宁省丹东市中级人民法院也依法对加拿大籍
被告人迈克尔·斯帕弗为境外刺探、非法提供国家秘密案一审公开宣判,认定迈克尔·斯帕弗犯为境外刺探、非法提供国家秘密罪,判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币五万元,驱逐出境。

此外,据此前媒体披露,迈克尔·斯帕弗在中国期间,曾在不同时间多次拍摄中国军事装备照片和视频,并将其中部分照片非法提供给境外人员,经鉴定,相关照片和视频均为机密级国家秘密。迈克尔·斯帕弗还是另一名加拿大籍被告人康明凯的重要情报关系人,长期向康明凯提供各种信息资料。

9月2日,外交部发言人汪文斌在回应相关问题时表示,从有关部门披露的信息看,康、迈二人犯罪铁证如山。中国司法机关在掌握确凿证据的基础上,依法处理相关案件。在此过程中,二人的各项合法权利得到充分保障。有关部门还在法律允许的范围内,对他们给予了人道主义关照。

针对本次案件的处理,国家安全机关办案人员表示,法网恢恢疏而不漏,对任何危害中华人民共和国国家安全的违法犯罪活动,国家安全机关将坚决依法履行职责,严厉打击处理,切实维护国家主权、安全、发展利益。
p
piggybank

孟晚舟无罪,被释放天经地义;两只有罪的间谍却被放了,我鳖腿软!
自我陶醉:我赢了。对着台巴子只会打嘴炮,腿软得不停送好处。越看越生气越失望!
m
mondy

这俩人不该放
犯罪事实客观明确
I23

加拿大有无罪的肉票在手,提出条件,你共为了保人质安全,不得不释放有罪的在押犯。

释放有罪的在押犯,换取无罪人质安全,也是文明国家保护本国公民的一贯做法

【 在 piggybank (没钱的小猪猪) 的大作中提到: 】
: 孟晚舟无罪,被释放天经地义;两只有罪的间谍却被放了,我鳖腿软!
: 自我陶醉:我赢了。对着台巴子只会打嘴炮,腿软得不停送好处。越看越生气越失望!

M
Manta

同意后半段。习大是菩萨心肠,妇人之仁,后患无穷。

【 在 piggybank (没钱的小猪猪) 的大作中提到: 】
: 孟晚舟无罪,被释放天经地义;两只有罪的间谍却被放了,我鳖腿软!
: 自我陶醉:我赢了。对着台巴子只会打嘴炮,腿软得不停送好处。越看越生气越失望!
I23

本来加拿大释放无罪的孟是天经地义的事,无奈加拿大把孟当肉票,要挟你共释放在押犯

面对加拿大的人质外交,你共只能妥协。

【 在 I23 (嘿嘿) 的大作中提到: 】
: 加拿大有无罪的肉票在手,提出条件,你共为了保人质安全,不得不释放有罪的在押犯。
: 释放有罪的在押犯,换取无罪人质安全,也是文明国家保护本国公民的一贯做法

I23

不放不行

否则加拿大不放被绑架的无罪的孟

【 在 mondy (Mon-Sunday) 的大作中提到: 】
: 这俩人不该放
: 犯罪事实客观明确