孟晚舟回国的几个细节解读

h
hankers
楼主 (未名空间)

1中国专机提前一天到达温哥华接人,专机回国飞行路线有意绕开美军基地,说明中国
政府早就知道结果,且进行了周密的安排和计划。中美双方政府达成了某种协议,政治案件政治解决。

2 孟晚舟感言好像是预先写好的,精神不是很好像是一夜未眠,说明孟晚舟也早知道结果,情绪很激动。

3 双方政府保密很好,在宣判的最后一刻,大多数人都不知道最终的内部交易和结果。

4 法院审判,可以看人下菜。法律更可以是一个国家的机器和工具,可以灵活运用。

c
coolwin


c
coolwin


m
muse

说白了,就是基于实力的利益交换。
c
chinsome

熟食
q
qwxqwsean

交换俘虏,双方元首点头就可以了,司法系统是元首的附庸。

m
mitbbsthanks

老将不认为是美国政治干预了司法,而是我弟检察官从实力地位出发的自行考量
LOL

n
naalii

到今天还认为美国司法独立,新闻独立的,应该每天看CNN和Fox News。用不着看中国
报道,就看看司法和新闻系统对自己的总统,国会,公民是如何客观公正独立的。

然后再想想,如果对自己国家的民选领导和国民都能偏颇攻击,对中国怎么做到客观独立?还想不明白的人,问问自己本身是不是客观独立!
B
Borriello

当然早知道,只要价格够高,这年头体育比赛都能提前知道,何况这种完全是人为操控的
icebreaker

拜登两个小时电话没白打

【 在 hankers (dazhi) 的大作中提到: 】
: 1中国专机提前一天到达温哥华接人,专机回国飞行路线有意绕开美军基地,说明中国
: 政府早就知道结果,且进行了周密的安排和计划。中美双方政府达成了某种协议,政治
: 案件政治解决。
: 2 孟晚舟感言好像是预先写好的,精神不是很好像是一夜未眠,说明孟晚舟也早知道结
: 果,情绪很激动。
: 3 双方政府保密很好,在宣判的最后一刻,大多数人都不知道最终的内部交易和结果。
: 4 法院审判,可以看人下菜。法律更可以是一个国家的机器和工具,可以灵活运用。