波音公司:未来20年,中国航空公司将需要8700架新飞机

wsn01
楼主 (未名空间)

路透社9月23日报道,波音公司 (BA.N) 在本周四略微上调了对中国未来20年飞机需求
量的预测。

波音公司表示,预计到2040年,中国航空公司将需要8700架新飞机,比去年预测8600架飞机需求量高出1.2%。 并且,波音公司在一份声明中表示,这些价值将达到1.47万亿
美元。

在本月早些时候,在美国等国家的国内商业航空旅行市场强劲复苏的背景下,波音公司上调了对全球飞机需求的长期预测。

波音商业部门中国市场营销董事总经理理查德·韦恩 (Richard Wynne) 表示:“有明
显的机会扩大国际长途航线以及提升空运能力。”

“从长远来看,低成本航空公司有可能在单通道需求的基础上进一步增长。”

波音公司表示,中国国内航空市场虽然仍容易受到局部疫情零星爆发的影响,但或多或少已经控制在疫情爆发前的水平。但中国的边境实际上仍处于关闭状态,国际航班数量仅为疫情爆发前的水平的2%。

随着电子商务需求的蓬勃发展,航空货运市场已成为波音在中国的一个亮点,据路透社报道,中国市场占波音公司所有飞机订单的四分之一。该公司表示,在未来20年期间,预计中国还会为其机队提供价值近1.8万亿美元的商业服务。

波音还表示,希望年底前737MAX能在中国复飞。

今年8月11日,一架波音737 MAX 7客机在浙江舟山普陀山机场进行了近2个小时的空域
与进近验证试飞,意味着波音737MAX已经正式开展在华适航取证工作,这是该机型在国内重新恢复运营的前提条件之一。但这则消息至今没有后续。

2018年10月到2019年3月,印尼狮航和埃塞俄比亚航空两架波音737MAX客机在5个月内发生两次坠机事故,共导致346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激
活有关。波音737

MAX于2019年3月在全球范围内停飞。而中国航空管理局是第一个在两起致命坠机事故后将737MAX停飞的监管机构,目前为止尚未批准该飞机在中国恢复服务。