条条针对川普?众院民主党人揭法案限制总统权力

N
Nyarlathotep
楼主 (未名空间)

  国会众议院民主党人周二公布了一项旨在限制总统权力,防止未来总统滥用权力的法案。

  这项名为“保护我们的民主法案”(PODA),旨在防止总统滥用职权、恢复权力制
衡、加强问责制和透明度并保护选举。该法案由9名众议院民主党人提起,他们都是委
员会主席。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)也对该法案表示支持。

  在介绍该法案的网站上,民主党人提及了川普政府,他们写道:“这项措施针对的是我们民主制度中长期存在的弱点,这些弱点使得总统权力得以扩张,两党总统几十年来都在利用这些弱点,其中一些由于川普政府的行动而达到了新的高度。”

  介绍补充说:“PODA将这些滥用行为视作双方必须吸取的教训做出回应。”

  法案特别呼吁禁止总统自我赦免,中止在任总统或副总统犯下的联邦罪行的诉讼时效,加强国会执行合法传票的能力,保护监察长和联邦吹哨人的独立性,加强特别检察官办公室调查违反《哈奇法案》(Hatch Act)行为的能力。

  此外,该法案还要求总统、副总统或这些职位的主要政党候选人向联邦选举委员会(FTC)提供10年税表,并由FTC将其公布。如果总统,副总统或候选人拒绝遵守,财政部长则被要求将这些税表提交给FTC。

  该法案的共同起草者、加州民主国会众议员希夫(Adam Schiff)表示,川普暴露出
美国民主制度的“断层”,即使他卸任,这种“断层”仍然存在。

  希夫说:“虽然唐纳德·川普不再是总统,但他所暴露出的我们民主基础上的断层仍然存在——可能会被未来不道德的总统利用。这些弱点继续削弱着美国民主对民主制度和规范的信任,而这些制度和规范对民主的正常运转至关重要。

  他补充说:“随着国会致力于为子孙后代加强和保护我们的民主,这些改革将有助于确保我们能够保持住我们所珍视的共和国。”
tran299

坚决肃清“川胖”流毒,目前整体向好 ~~
g
g99992

干鲍又出来卖了。
T
Thirdhorizon

2024狗*养的可以吃拜登的*了。
D
DUNDUNDUN


【 在 tran299 (熟道勇释放很少) 的大作中提到: 】
: 坚决肃清“川胖”流毒,目前整体向好 ~~

五毛粉红说好,那对美国来说肯定是不好