傻叉,笨,和不懂之间的区别

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

9/19

傻叉,笨,和不懂之间的区别

傻叉,笨,和不懂,这三种不同的情况,是每一个人都有的常见现象。

首先说不懂,这是很常见的,因为每个人掌握的知识和经验是有限的。比如我不懂西班牙语,我也不会开汽车,不懂就是不懂,很多人都不懂。

其次再说笨。笨不是不懂,也不是单纯的没经验,而是能力有限的表现。每一个人的能力都有限。一个人即使考试得了九十分,仍然因为各种犯错丢了十分。

比如我以前参加唐人街华策会的文员培训班,班上有个妇女,她从一个路边摊小贩买了一个计算器,小贩说这些计算器质量好,原价十美元,主动降价到六美元卖给她。她很高兴,上学时向我们同班同学展示她买的计算器。我们听她讲的故事,又看了她的计算器,这种一模一样的计算器在杂货店里一般是标价四美元一个。她仍然为她六美元买的计算器觉得自豪,但我们几个同学在背后议论她,就说她笨。

这个妇女同学与广大的不差钱的故意大肆挥霍浪费的混滋傻们不同,她在主观上是希望买一个便宜好用的计算器,她之所以花六元买一个大家用四元买的计算器,是因为她的大脑运行的功率不够,并且她缺乏购物经验。这种情况就是因为她笨。

最后再说争议最大的"傻叉"。傻叉的本质是愚昧,是因为脑子里有偏见。因为脑子里有偏见,反映在视觉上,原本的一条直线被他看成是弯曲的,原本是白色的东西被她认为是黑色的。

傻叉从来不会承认自己是傻叉,只能由旁人议论。比如很多在中国长大成年的高学历混滋和外F女盛赞西餐好吃,大力贬低中餐,这些人不仅脑子坏了,而且连舌头也坏了。
但他们自己绝不会承认自己是傻叉。

广大的混滋傻,同性人兽恋者,嫖娼爱好者,外F女,和世故物质女们怎么看待傻叉,
笨,和不懂?

D
DEHEI

老邱这一篇不错,我给打100分

ratzinger

有一种看杂文的感觉
laodongzhe

老邱,傻叉,笨,和不懂是的三个叠加量子态。

举个例子就是,老邱因为笨,所以不懂,但又要装懂,最后装成傻13.
q
qwxqwsean

广大的高学历混滋傻们纷纷表示,没有什么傻不傻,笨不笨,只要能不付出劳动就拥有很多的性伴和很多的钞票,就是成功人士。
QuantSoldier

差评。没有解释混滋傻。

lsunspot

写的非常好。按分类我菌大部分傻叉。比如有个傻叉坚持认为别人都是傻叉混滋傻
g
g99992

丘八讲讲你从傻叉笨啥都不懂的尼格那儿卖肛换露宿的椅子的经过吧!
q
qwxqwsean

混滋傻们对什么叫傻叉完全无感。那个人即使是傻叉,又有什么所谓呢?他不用付出劳动,就拥有了那么多的性伴,那么多的钞票,他明明是一个成功人士嘛。

谢家华吸毒自己把自己熏死,但是他不用付出劳动,就拥有了很多的性伴和很多的钞票,他是典型的成功人士。

乔布斯虽然是个同性恋者,得艾滋病诱发的胰腺癌死了,他不用付出劳动,就拥有了很多的性伴和很多的钞票,他是广大的混滋傻们膜拜的成功人士。

z
zmimy02


你为什么对傻叉这件事如此敏感?是不是因为你找不到老婆?

【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 混滋傻们对什么叫傻叉完全无感。那个人即使是傻叉,又有什么所谓呢?他不用付出劳
: 动,就拥有了那么多的性伴,那么多的钞票,他明明是一个成功人士嘛。
: 谢家华吸毒自己把自己熏死,但是他不用付出劳动,就拥有了很多的性伴和很多的钞票
: ,他是典型的成功人士。
: 乔布斯虽然是个同性恋者,得艾滋病诱发的胰腺癌死了,他不用付出劳动,就拥有了很
: 多的性伴和很多的钞票,他是广大的混滋傻们膜拜的成功人士。

xinchong

你应该打赏啊

【 在 DEHEI (的黑) 的大作中提到: 】
: 老邱这一篇不错,我给打100分

eNerd

属实
分析得蛮透彻的,带点犀利

【 在 ratzinger (周星星) 的大作中提到: 】
: 有一种看杂文的感觉