这位澳大利亚总理很可能受过伤害

z
zhangyx
楼主 (未名空间)

现任澳大利亚总理叫做莫里森,据说是一个被流放到澳大利亚的囚犯的遗脉。

我感觉这个人应该是一个有故事的人——他或者他的爹地之类的亲人在冷战时期受到过深深的伤害。

最新消息:英美准备联手帮助澳大利亚制造核潜艇。看到这条消息,我感到很搞笑,因为就连他们的老朋友法国人对此都怒不可遏、怒发冲冠凭栏处了。

侯宝林先生有一个相声作品叫做《改行》,说的是唱花脸的金少山先生改行卖西瓜,拧腰掂着西瓜刀在胡同口站着,一副杀气腾腾的模样,把两旁的人吓得够呛,大家伙儿都很纳闷儿,小声议论:“他这是跟谁呀?他跟前儿没人呀?”.....

我们来看现在的澳大利亚,他要造核潜艇,他这是跟谁呀——他跟前儿真没人!

要说起来,澳大利亚的地理位置比美国的地理位置还要好!世界上任何大国想要欺负他,都会觉得很狗拉刺猬,太远了,不好运兵。当年小日本侵略菲律宾,麦克阿瑟撒腿就跑,连夜乘着一艘潜艇一溜烟儿跑到了澳大利亚,小日本望洋兴叹:“你个龟孙儿,跑哩还老快哩!“

要说起来,澳大利亚距离中国非常遥远!中国连台湾都没有收回来,边上还跟印度生不完的气,怎么可能会威胁到他呢?

可是在目前的澳大利亚总理莫里森的嘴里,似乎明天中国就要入侵澳大利亚了,这不,他还煞有介事的连核潜艇都造上了。

更有意思的是:就在特朗普总统离任前后的日子里,莫里森总理鼓吹中国威胁论都要疯了,估计连他自己都被自己忽悠的相信以至于现在无法自拔了。
莫里森怎么会这样呢?

呵呵!我没有莫里森的简历,不过我估计他年轻时是在大英帝国伦敦政治学院国际关系系毕的业。(有这个学校吗?)

总之,莫里森对英国充当的角色很感兴趣,他绝对想成为亚洲的英国。可是莫里森似乎有些顾头不顾腚了,他就没有再往深里想一步:澳大利亚想当亚洲的英国,日本愿意吗?呵呵。

反正我觉得:莫里森是冷战遗留的产物,他所受过的伤,至今伤口都没有愈合.....
EIonMusk

叔感觉是不是就是借口撕毁法国的订单?

原来是说500亿,结果给涨价到900亿加700亿维护。相当于澳洲每个公民给法国一万刀。

可怜土共无缘无故又被拉出来当众蹂躏了一次。

m
menyaihan

樓主也無法保證自己不是一個殺人犯的後代