中国驻里约总领馆遭爆炸袭击,中方要求巴方捉拿严惩非法分子

b
birdnodead
楼主 (未名空间)

当地时间9月17日,中国驻巴西里约热内卢总领馆就一男子向总领馆投掷爆炸物一事进
行回应,称上述暴力事件性质恶劣,中方对此表示严厉谴责。中国驻巴西使领馆正就此同巴方有关部门保持密切沟通,要求巴方立即开展全面调查,捉拿严惩非法分子,并采取切实措施杜绝类似事件再次发生。

中国和巴西是全面战略伙伴,双方各领域合作持续深入发展,为两国人民带来了实实在在的好处,中巴友好也日益深入人心,得到两国社会各界的广泛支持。中方希望并相信巴西政府将根据《维也纳外交关系公约》等国际公约,采取切实措施加强对中国外交机构和人员的保护,确保在巴中方机构和人员安全与尊严不受侵犯。

据悉,当地时间9月16日晚上,一当地男子向中国驻巴西里约热内卢总领馆投掷爆炸物
,事件没有造成人员伤亡,领馆建筑部分受损。目前警方正在根据监控录像对嫌疑人展开搜捕。

事件发生在当晚21时48分。监控录像显示,一名戴帽子和口罩的黑衣男子手握从衣袋中取出的爆炸物停留了约10秒后,掷向中国驻里约总领馆大门,随即逃走。里约警方防爆队接到报案后,当晚前往现场搜集爆炸残留物,并随即开始搜捕嫌疑人

mexican

有一点可以肯定,这事不是老将干的

老将都是惜命的怕死鬼

I23

不好说

最近狗多粮少

不拼一下,晚饭可能没着落

【 在 mexican (走神) 的大作中提到: 】
: 有一点可以肯定,这事不是老将干的
: 老将都是惜命的怕死鬼

mexican

老将的胆量,最多也就是偷偷地去中领馆大门泼泼黑漆啥的

【 在 I23 (嘿嘿) 的大作中提到: 】
: 不好说
: 最近狗多粮少
: 不拼一下,晚饭可能没着落