局座说的被海带缠住的外国潜艇,原来就是土澳的

Closingbell
楼主 (未名空间)

在亚太,有个距离中国很远的国家,常年对中国开展持续水下秘密侦察,为美国充当水下打手,这个国家就是澳大利亚。

土澳刚刚宣布废止与法国的常规潜艇合同,从美国引进核潜艇,在18个月内确定获得核潜艇的具体方案。获得核潜艇一直是澳大利亚海军梦寐以求的事情。

土澳海军的潜艇部队有个特点,那就是只装备大型远洋潜艇,非常重视远洋长距离潜航。原因之一是土澳海军经常为美国核潜艇打前站,前出潜伏相关国家的近海水域,侦察和探测海洋参数,这些比较浅的海域不太适合美军的核潜艇活动,因此使用土澳的常规潜艇来当“打手”。

土澳潜艇部队对中国的秘密水下侦察,近30年来就至少有两次遇险被公开。在1992年10月,土海军的一艘奥白龙级常规潜艇“奥赖恩”号,从悉尼港出发秘密前往中国沿海,在上海的外海附近执行秘密监听和监视任务,不慎被中国渔船布设的渔网缠住了螺旋桨,不得不上浮逃离中国海域。由于艇艏有一个“大蘑菇”形状的声呐舱,因此奥白龙级常规潜艇十分容易辨认。该艇由英国建造,是由海豚级改进而来的,采用柴电动力,艇长90米,是大英帝国最后一型常规潜艇,澳大利亚海军曾进口了6艘,目前已退役。

在2007年3月,土澳海军的一艘科林斯级常规潜艇“法恩柯布”号(HMAS Farncomb SSG 74),秘密潜航进入靠近中国的“军事敏感水域”,监视中国潜艇部队,进行破译通
信系统密码的行动,突然被渔网或海水养殖线缆缠住了螺旋桨,不得不等到晚上夜深人静才浮出水面维修,随即迅速逃离中国水域
swjtuer

原来袋鼠比日本还可恶啊
m
mimidaidai

残忍