我在医院当洗碗工时吃午饭

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

9/17

我在医院当洗碗工时吃午饭

2012年我在雪城一个大医院当洗碗工。午餐时间只有30分钟。我一般是自己带饭,主食是从慈善机构领的面包,然后自己从超市买来一包接近一磅的鲜虾仁和西兰花,西兰花切碎,和虾仁一起放进塑料饭盒里。

虾仁是冰冻的,但我提前很多个小时就放在饭盒里,所以我去员工餐厅吃饭时虾仁已经是室温。

然后用员工餐厅的微波炉,烧四五分钟,中间第三分钟时用勺子搅拌一下,有时第四分钟时也再搅拌一下。然后取出,加二两冰块搅拌,加一包方便面调料。菜太烫不能吃,需要加冰块冷却。然后开始吃饭。

医生护士们和我一起进餐厅,他们排队买饭,我则是用微波炉做菜。然后我和他们又同时坐在餐桌吃饭。我做菜用了四五分钟,但他们排队买饭付账也用了四五分钟,所以我和他们同时进餐厅,又同时坐在桌边开始吃饭。

我的饭菜是面包,和一饭盒里大约一磅虾仁加西兰花。他们买的一般是三明治薯条之类的。

大医生也经常是用光手抓着三明治吃。

午餐时间只有三十分钟,扣除往返餐厅的步行时间,实际可能只有二十五六分钟。在二十五分钟时间里,足够做一个菜,并吃饱饭。

并不能说我做饭特别牛,我的这样的操作,至少中国九十年代的普通民工基本上都能做到。当然现在的人都退化了,完全不会做饭,只能吃餐馆。

我现在机场当客服,午餐时间也是三十分钟,但在航站楼现场没有微波炉,我是上班前用员工休息室的微波炉做好带到航站楼吃。一般是25分钟吃完,不过即使30分钟吃完,也觉得时间很紧。

用员工休息室的微波炉做粥,煮鸡蛋,煮土豆,对我来说很正常,对其他傻叉来说打破头都想不到。对我的一些同事来说,他们也在员工休息室旁观了我怎么做饭,但他们不屑于模仿,他们还是觉得在航站楼的餐馆买食物比较方便,反正他们不差那几块钱。

不过幸好只有我一个人用微波炉做饭,如果有几个人也做,需要排队使用微波炉,会很难过。
p
prettyeddie

微波炉用来热一下熟食还行,生肉(虾)微波炉做熟吃起来象橡皮。看来邱混惨傻吹嘘的吃橡皮历史长了
kazan

你为什么拒绝晒你的体毛?

【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 9/17
: 我在医院当洗碗工时吃午饭
: 2012年我在雪城一个大医院当洗碗工。午餐时间只有30分钟。我一般是自己带饭,主食
: 是从慈善机构领的面包,然后自己从超市买来一包接近一磅的鲜虾仁和西兰花,西兰花
: 切碎,和虾仁一起放进塑料饭盒里。
: 虾仁是冰冻的,但我提前很多个小时就放在饭盒里,所以我去员工餐厅吃饭时虾仁已经
: 是室温。
: 然后用员工餐厅的微波炉,烧四五分钟,中间第三分钟时用勺子搅拌一下,有时第四分
: 钟时也再搅拌一下。然后取出,加二两冰块搅拌,加一包方便面调料。菜太烫不能吃,
: 需要加冰块冷却。然后开始吃饭。
: ...................

g
g99992

丘八吹起牛逼来和卖肛一样,又快又好。

【 在 prettyeddie (dfd) 的大作中提到: 】
: 微波炉用来热一下熟食还行,生肉(虾)微波炉做熟吃起来象橡皮。看来邱混惨傻吹嘘的
: 吃橡皮历史长了