印度"神秘高烧"已夺百命!医师揭3大可能病因

bj3
楼主 (未名空间)

印度最近屡屡传出病患”神秘高烧”后死亡的案例,过去3周已有逾百人因病去世。卫
生官员怀疑,不明怪病可能与登革热、恙虫病或饮用水遭污染有关,但医护人员正积极进行更多检测,试图找出发烧的原因。

综合外媒报导,印度北部地区近1个月来有数千人出现发烧症状,平均每天有2、30宗相关病例,其中还有多名被送院治疗的患者抱怨有关节痛、头痛、脱水、恶心的问题。这种致命怪病已夺走逾百条人命,其中有至少88名死者是未成年人。

所有患者的新冠病毒检测都呈阴性反应,有部分患者的登革热(dengue fever)检测为阳性,但也有人表示,这些疾病与恙虫病(scrub typhus)有关,这是一种被带有立克次体的恙虫叮咬所引起的一种急性发热性疾病。

这起”不明疾病”的传播为医院带来了不小的压力,也在当地掀起一种”恐惧的氛围”。当地医院目前已接收了1万2000名病人,但高级卫生官员古勒斯瑞塔(Neeta
Kulshrestha)表示,”医院里的病人,尤其是儿童,正迅速死亡。”

高级医生古玛(Vijay Kumar)也指出,他的团队正日以继夜地与病毒作战,不停地调
查病因和分发药品,”我们注意到当地的环境卫生条件很差,因此我们将进行更多检测,试图找出发烧的原因”。地方卫生局也表示,有部分民众盗接非法饮用水管,导致当地的饮用水受到污染,这也有可能导致疾病爆发。