土鳖对CIA溯源报告很气愤

wsn2006
楼主 (未名空间)

美方“病毒溯源报告”解密版摘要:依旧无结果,强行甩锅中国

在为期90天的“调查”后,美国情报机构于当地时间8月24日交给了总统拜登一份“没
有结论”的所谓“新冠病毒溯源报告”。当地时间8月27日,这份“溯源报告”的非保
密版本摘要由美国国家情报总监办公室(ODNI)公布。

摘要内容显示,在病毒起源的问题上,有4家调查机构和美国国家情报委员会(NIC)都认为可能的解释是“源自自然界”,1家调查机构则支持所谓“实验室泄漏论”,还有3家机构无法得出分析结论。

因此报告总结,中方在新冠疫情暴发之前,对病毒“没有预知”。

对此结果,路透社直接指出,这反映出了拜登政府内部围绕在所谓“实验室泄漏论”上的分歧程度。

可就在“调查”无法得出确切结果后,ODNI竟声称,要对新冠病毒起源作结论性评估,最可能需要中国的合作,但中国却在“阻碍调查并拒绝分享信息”。而拜登更是在同日发表的一份声明中也宣称,中国“仍在隐瞒有关新冠病毒起源的关键信息”。
http://p1.itc.cn/q_70/images03/20210828/ea1c44073ec94dcdae0a3a4d852447c8.png美国国家情报总监办公室所发布的摘要截图

这份报告摘要首先排除了新冠病毒是一种被开发出的“生物武器”的可能性,这一点得到了大多数调查机构的认同。但在病毒起源方面,意见却并不一致。

摘要称,有4家调查机构和NIC都认为,新冠病毒的最初感染病例可能是因“发生了与感染该病毒的动物或密切原始病毒的自然解除”而产生的。同时,这些分析人士声称,中国在疫情早期缺乏“先见之明”。

此外,有1家调查机构则坚信“病毒源自中国实验室的泄漏”,即所谓“实验室泄漏论
”,另有3家机构的分析人员则无法得出具体结论。

因此报告总结,中方在新冠疫情暴发之前,对病毒“没有预知”。

事实上,早在今年年初,当时11名世卫专家组的科学家来华开展病毒溯源研究,当时他们就已调查过“实验室泄漏论”,但他们明确表示,没有发现任何线索可以跟进。

美方的这份摘要指出,这些分析观点的差异,在很大程度上源于各调查机构如何衡量情报报告和科学出版物,以及情报和科学的差距。

摘要的最后总结道,如果没有来自中国的新信息,比如临床样本和早期病例的流行病学数据,分析人员将无法提供“更明确的解释”。美方声称,要得出新冠病毒起源的结论性评估,最有可能需要中国的合作,但中国一直在阻碍全球调查、拒绝分享信息,并指责其他国家。

法新社报道称,ODNI表示,考虑到新冠疫情的历史性质,向公众通报信息的重要性,以及保护报告的来源和方法,它们正考虑在不久的将来对“溯源报告”的部分内容进行解密。

路透社则指出,ODNI此时发布这份摘要,注定将会加剧中美之间的紧张,目前两国关系正处于数十年来的最低点。此外,这份文件也揭露出了拜登政府内部围绕在所谓“实验室泄漏论”上的分歧程度。

同样是在27日,白宫官网也发布了一份美国总统拜登有关“溯源报告”的声明,其在声明中更是宣称:“关于这场大流行起源的关键信息存在于中国,但从一开始,中国就努力阻止国际调查人员和全球公卫人士获取这些信息。直到今天,即使疫情造成死亡人数继续上升,中国仍拒绝展现透明度的要求,并拒绝提供信息。”
http://p3.itc.cn/q_70/images03/20210828/f73fd864080e41cea3c376bac8a51656.png白宫官网声明截图

“我们必须对这一全球悲剧有一个全面和透明的解释,这是不可接受的。”拜登还声称,美国将继续与盟友伙伴合作,敦促中国分享更多信息,并与世卫组织合作。

今年2月,世卫组织专家组来到中国展开新冠病毒溯源研究工作,期间走访了武汉金银
潭医院、武汉华南海鲜市场以及武汉病毒研究所等地,专家组成员高度评价中方的接待工作和所展现出的透明度,打脸了部分西方媒体和政客所谓“中国不配合病毒溯源”之说。

3月30日,世卫组织发布了该组织全球新冠病毒溯源调查的中国部分,根据报告显示,
联合专家组认为由于部分早期病例与华南海鲜市场无关,相当数量的病例与其他市场有关,或有部分病例与市场均无关系,表明华南海鲜市场不是疫情的最初来源。

报告还认为,新冠病毒“比较可能至非常可能”经中间宿主传人,“可能至比较可能”直接传人,“可能”通过冷链食品传人,“极不可能”通过实验室传人。

尽管世卫组织专家组已发布科学调查结果,但美国政府仍屡次渲染所谓“实验室泄露”的阴谋论,欲发起针对中国的新一轮“病毒溯源”国际调查。5月底,拜登更是下令要
求美国情报机构“加倍调查”,并在90天内给出具体说法。

资料图:美国总统拜登 图自澎湃影像

8月24日,拜登收到了所谓“溯源报告”,并听取了报告的调查结果。即便报告中依旧
“没有结论”,ODNI发布的摘要也显示各调查机构对“实验室泄漏论”分歧严重,拜登仍旧喋喋不休。

他的声明称,虽然这次“溯源审查”已经结束,但美国了解疫情起源的努力不会停止,“我们将尽一切努力追查这场在全球造成如此多痛苦和死亡的疫情根源,以便我们能采取一切必要预防措施,防止它再次发生。”

8月27日,中国驻美国大使馆就美发布所谓“新冠病毒溯源报告”发表声明,声明称,
该报告诬蔑中方阻挠国际调查、拒绝共享信息并指责他国,白宫同日就新冠病毒溯源调查发布声明,妄称中方阻挠溯源工作的国际调查,缺乏透明度,企图纠集有关伙伴方对中方施压。中方对此坚决反对、强烈谴责。

声明指出,该报告是美由情报部门主导杜撰的,毫无科学性和可信度可言;美方声称中方不透明,这完全是为其推动政治化、污名化寻找借口;美方情报部门出台报告恰恰说明了美方一意孤行在政治操弄的错误道路上越走越远;同时,美方对自身溯源讳莫如深,把溯源大门关得死死的。

声明最后说,美情报部门提供的报告没有给出美方想要的确切答案,再搞下去,也是竹篮打水一场空,因为它的调查本身就是子虚乌有、反科学的。
wsn2006

“新冠病毒不可能是生物武器",这不就是美帝的命门吗?首先就给自己调查豁免权。

中方在新冠疫情暴发之前,对病毒是“没有预知”;但美方可是有预知的,还事先通知了盟友。

事前更是先演习过。
https://www.youtube.com/watch?v=Vm1-DnxRiPM

vhttps://www.youtube.com/v/Vm1-DnxRiPM

r
ridgwaymj

演习土鳖也有。

美方是新冠已经流行后警告的盟友

【在 wsn2006(水明他爹——水明自己认证的)的大作中提到:】
:“新冠病毒不可能是生物武器",这不就是美帝的命门吗?首先就给自己调查豁免权。


wsn2006


【 在 ridgwaymj (ridgwaymj) 的大作中提到: 】
: 演习土鳖也有。
: 美方是新冠已经流行后警告的盟友

喔?是吗?原来美国2019年11月就新冠测序检测了?
武汉官方第一例可是12月初,还没死人呢。

也对,美国新冠死亡的第一例比武汉早,难道是美国已经流行过了吗?自己流行过了,通知盟友缺不通知武汉,太缺德了吧。