憋坏了? 全美护照申请积压百万份, 这个办理点已挤爆

l
liyya
楼主 (未名空间)


周四,大量办理护照民众在维蒙特州Albans的护照办公室外排队。

美国护照信息中心(U.S. Passport Agency)位于维蒙特州Albans的办公室由于收到过多的办理护照申请,不得不于周四宣布,停止免预约随到随办服务。目前,全美已经积压了超过150万份护照申请。

该办公室一度是全美为数不多的可以不用预约直接前往办理护照的网点之一。据报道,整个东北地区急于办理护照的旅行者在其他办公室难以预约上,一听说这里不用预约,便蜂拥而至。

尽管该政策周四已调整,但当天仍有20多人赶来门口排队,蒂娜·辛格就是其中之一。她和丈夫以及5岁女儿连夜开车从纽约前往,凌晨5点半就到了。“你连夜调整了政策,却没有通知任何人,这太不公平了,” 辛格抱怨道。

辛格说,她们全家人计划于周五前往圣马丁旅行,但在纽约办理护照时,预约了几个星期都未果。

国务院周三表示,即便是付费加急办理护照也需要等待12至18周。国务院称,这是新冠疫情的连锁反应,护照的发放以及驻外使领馆的运作都被严重扰乱。

目前,因“生死攸关紧急状况”需要办理护照的民众可以前往护照网点现场办理。另外,“紧急但非生死攸关情况”的护照申请者可以在网上预约72小时内办理,不过数量有限。

国务院表示,其已在全美各地增加人手,不过目前仍有150万至200万的护照申请积压。现在提交申请的民众可能要到秋天才能办理上。国务院表示,鼓励民众至少提前6个月
申请新发或换发护照。
ExternalF

这些人办护照干啥?祸害其他国家?
M
Markenzhang

就是散播病毒

【 在 ExternalF (真逗) 的大作中提到: 】
: 这些人办护照干啥?祸害其他国家?

tcctmers

我帝真是一个怠惰王国

吃福利的铁饭碗老黑老白一定会MAGA

【 在 liyya (yaya) 的大作中提到: 】
: https://www.mitbbs.com/uploadIMG/news9/2021-07-22/pic60f902aec595f.jpg
: 周四,大量办理护照民众在维蒙特州Albans的护照办公室外排队。
: 美国护照信息中心(U.S. Passport Agency)位于维蒙特州Albans的办公室由于收到过
: 多的办理护照申请,不得不于周四宣布,停止免预约随到随办服务。目前,全美已经积
: 压了超过150万份护照申请。
: 该办公室一度是全美为数不多的可以不用预约直接前往办理护照的网点之一。据报道,
: 整个东北地区急于办理护照的旅行者在其他办公室难以预约上,一听说这里不用预约,
: 便蜂拥而至。
: 尽管该政策周四已调整,但当天仍有20多人赶来门口排队,蒂娜·辛格就是其中之一。
: 她和丈夫以及5岁女儿连夜开车从纽约前往,凌晨5点半就到了。“你连夜调整了政策,
: ...................

m
menyaihan

還是有人死皮賴臉要申請到美國去,被拒了連口交部都要出面"嚴正交涉"

【 在 tcctmers (谁的帝) 的大作中提到: 】
: 我帝真是一个怠惰王国
: 吃福利的铁饭碗老黑老白一定会MAGA

tcctmers

离开美国的更多

看看中国在美留学生的回归潮

【 在 menyaihan (myh) 的大作中提到: 】
: 還是有人死皮賴臉要申請到美國去,被拒了連口交部都要出面"嚴正交涉"

meiguohuaren

大逃亡
altopalo

谁不知道回去的都是找不到工作的文科小留。

【 在 tcctmers (谁的帝) 的大作中提到: 】
: 离开美国的更多
: 看看中国在美留学生的回归潮

t
toddler

我也奇怪

而且办护照直接去邮局就可以啊,根本不用排队

【 在 ExternalF (真逗) 的大作中提到: 】
: 这些人办护照干啥?祸害其他国家?

n
nwleaf

'随到随办'=即刻拿到?

郵局辦要等。

【 在 toddler (toad) 的大作中提到: 】
: 我也奇怪
: 而且办护照直接去邮局就可以啊,根本不用排队

n
nwleaf

各地情況不同。 也可能現在去郵局辦也要預約。
t
toddler

我们家附近的邮局都不需要预约,随进随办

【 在 nwleaf (My, you are a tall one!) 的大作中提到: 】
: 各地情況不同。 也可能現在去郵局辦也要預約。