华裔被当街打死,说明一直不安全

juanzia
楼主 (未名空间)

每次当我看到有人说现在种族歧视的问题现在已经过去了,因为最近这段时间华裔被欺负的情况也比较少,看到这种说法,我就想给这些人上上课,我就想告诉他,只不过是你见的少了,只不过是媒体报道的少了,并不是说像这种事情就真的少了。

这个新闻有些人也已经看到了,就是费城那边有一名华裔男子被打死了,这名华裔男子,他是当地的一名餐馆的老板,当时的情况就是外卖员去送外卖,然后路上和一辆车发生了碰撞,其实情况也不严重,这个华裔老板就过去帮忙处理,然后对方叫个人过来就打了起来,几天之后在医院里面,这边男子被医院宣布死亡,也可以说就是被打死的。

如果说当时处理这个事情的不是这名华裔男子的话,不是这个餐馆的老板,而是一个白眼或者是说是一个黑人的话,那他会被打成这个样子吗?我想答案是肯定的,那就是他不会被打成这个样子。

说白了这个问题的根本就是在于他是一名华裔,就是这么简单,人家就算是没有和你发生一些矛盾的时候,都想欺负你,都想打你。现在发生了矛盾,那岂不是更想打你吗?
eleganc

可恶的是1450在台湾通过网络造谣;各自毒通过网络也造谣。
s
sapokj

本来就不安全
n
nwhz

第一时间应该报警。