法国又给纽约送来一座自由女神

b
bebei
楼主 (未名空间)

纽约人在这个独立日(July 4)有一份惊喜的礼物可以期待:法国送来的第二座自由女神像。

这座新的青铜雕像被昵称为"小妹",其大小是矗立在自由岛的那座世界闻名的雕像的十六分之一。周一,在一个特殊的仪式上,这个较小的姊妹被抬起,装入巴黎市中心的国家艺术和工艺博物馆(CNAM)的一个特殊集装箱,自2011年以来,它一直被安装在博物馆的花园中。

它将于7月1日至7月5日竖立在埃利斯岛上,与原来的雕像隔水相望。


这座雕像的重量超过450公斤(992磅),高度略低于10英尺,首次制作于2009年。它是由CNAM保存的1878年原始石膏模型的精确复制品。

"这座雕像象征着自由和全世界的光明,"CNAM的总经理奥利维尔·法龙(Olivier Faron) 说。"我们想传递一个非常简单的信息。我们与美国的友谊是非常重要的,特别是在
这个时刻。我们必须保护和捍卫我们的友谊"。


复制品采用了与其在纽约的"大姐姐"相同的新古典主义设计,她代表了罗马女神
Libertas,在巨大的基座上有151英尺高。她充满了象征意义:带有七个尖刺的王冠,
代表着太阳向世界延伸的光线;一块刻有美国独立日日期的罗马数字的石碑;躺在其左脚下的破碎的铁链和镣铐,象征着美国废除奴隶制。

仪式的日期也具有象征意义,就在二战期间D日(诺曼底登陆日)77周年之后举行,当
时美国和其他盟国士兵于1944年在法国土地上登陆,标志着西欧开始从纳粹占领下获得解放。

正如法国历史学家安德烈·卡斯皮(André Kaspi)在仪式上的讲话中提醒的那样,
1886年抵达纽约的标志性自由女神像也是为了加强法美友谊,当时巴黎和华盛顿正在慢慢疏远。

最初的自由女神

自由女神像最早是在1865年由法国历史学家爱德华·德·拉布拉耶( édouard de
Laboulaye)提出的,作为送给内战后新统一的美国的礼物,原名是“照亮世界的自由
女神像”。拉布拉耶希望将解放奴隶与法国启蒙运动的价值观联系起来。当时法国正在经历自己的转变,因为专制的拿破仑三世一直统治到1870年,之后在普法战争期间被废黜。

1871年,在新的第三共和国时期,被选中的雕塑家弗雷德里克·奥古斯特·巴托尔迪(Frédéric-Auguste Bartholdi)穿越大西洋,向美国政府推销这个项目,并寻找潜在的地点。据卡斯皮说,美国总统和前联邦将军尤利西斯·格兰特( Ulysses Grant)最初对他的提议无动于衷。

尽管巴托尔迪将纽约港中原有的贝德罗岛(Bedloe's Island)作为未来雕像的理想地
点——当时所有进入纽约的船只都经过这里——但直到1875年,巴托尔迪才向格兰特提出正式请求,将其作为正式地点。对于雕像的费用,两国达成了一项协议:法国人出资建造雕像,而美国人则出资建造基座。

巴托尔迪在铁架上的铜板雕塑花了近十年时间才完成。该结构由建筑师、画家维欧勒·勒·杜克(Eugène-Emmanuel Viollet-le-Duc)构思,但他于1879年去世,在他去世
四年后,因建造埃菲尔铁塔而闻名的法国工程师亚历山大·居斯塔夫·艾菲尔(
Alexandre-Gustave Eiffel)完成了这项任务。

这座重达225吨的雕像于1885年在一艘汽船上被拆卸后运往纽约,次年由新任总统格罗
弗·克利夫兰(Grover Cleveland)在纽约举行落成典礼,他称赞巴托尔迪是"当今美
国最伟大的人"。

一个多世纪后,法隆和CNAM通过当地的工场提供了法国最好的工艺,以确保现代复制品完整保持这一伟大的遗产。在马拉科夫(Malakoff)的艺术铸造厂SusseFondeur的一个五人团队花了四个月时间完成了雕像。法隆说:“它是在尊重巴托尔迪的原始模型的所有条件下制作的。”

这个"小妹妹"的旅程才刚刚开始。

跟随原雕像的脚步,它将于6月19日在港口城市勒阿弗尔(Le Havre)登船,7月1日到
达纽约。

它在纽约展出5天后,将被运到华盛顿特区,在那里它将在法国驻美国大使官官邸展出
10年。

纽约还有一座自由女神的“弟弟”

其实,在"小妹妹"之前,纽约还有一座自由女神像。它就站在布鲁克林博物馆停车场上。这个复制品有着特殊的历史。她是在真正的雕像建成后不久制作的。但它还有一个特点,它是世界上现存最大的复制品,比之前在巴黎自由岛的"小妹妹"还要大。

它的故事开始于1902年,她是由一位俄罗斯移民威廉·弗拉陶(William Flattau)定
制的。威廉拥有一座位于西64街(与百老汇的交界)的仓库,即 "自由存储仓库大楼"
,他希望能有一个自由女神像的复制品作为象征。他派了一群工人测量贝德罗岛上的原始雕像。他们在纸上设计了一个模型,然后尽可能忠实地再现了一个90厘米的模型。然后他们把这个复制品送到俄亥俄州的一家铸造厂,让他们按照威廉·弗拉陶的要求实现雕像的规模:17米高。

这是由35块6毫米厚的铜板在仓库的楼顶组装而成的。弗拉陶先生在组织参观时,甚至
把火炬换成了真正的火炬,火炬的光亮在周围2公里内都能看到。在楼顶可以尽览纽约
美景,所以参观者络绎不绝,但1912年,新建造起来的一栋公寓大楼挡住纽约的城市景观。之后参观者变少了,直到一场暴风雨把它破坏了。

那之后,雕像被遗弃了。直到60年代初,该地区进行改造。它被运到了布鲁克林博物馆的停车场,现在仍在那里。请注意,这并不是一个完美的复制品,这个复制品的面部特征与原作不一致(看上去更像一个男人)。

必须说,自由女神是最难复制的雕塑品之一,也是被复制的最多的一个。
ratzinger

法国的友谊就是想背刺一下英国而已

solarlight

这个也是免费的?