黄谷阳杀人后自杀也是没有料,任由读者脑补

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

6/9

黄谷阳杀人后自杀也是没有料,任由读者脑补

2002年,38岁的黄谷阳击毙46岁的霍兹马耶尔后自杀。

背景,黄谷阳是知名的基因专家,已婚已育,老婆是董培宁。黄谷阳和老婆和女儿同住在加州家中。婚姻家庭没问题。老婆女儿得知黄谷阳的死讯不能理解发生了什么。

被杀的霍兹马耶尔是俄罗斯移民来美国的妇女,已婚已育,霍兹马耶尔也是一个基因专家,是研究艾滋病基因的知名专家。

2000年春至2001年6月,黄谷阳在加州的制药公司PPD打工,职务是微生物部门的主任。

他同时还兼任北京基因研究所副主任。

黄谷阳在2001年6月被PPD解雇。PPD公司的老板拒绝透露解雇黄谷阳的原因。黄谷阳在
事后对外声称自己被解雇是因为PPD的老板不允许他在PPD工作的同时为中国的科研机构工作。

解雇黄谷阳的通知是由霍兹马耶尔通知黄谷阳的。解雇的决定是老板做出的,霍兹马耶尔是黄谷阳的顶头上司,但霍兹马耶尔不是做这个决定的人,她只是向黄谷阳传递上级的通知。黄谷阳也清楚这个情况。

霍兹马耶尔是1989年来美,1998年加入PPD制药公司的基因组,后升任副总裁,但2001
年12月离职,死前正在自行创业开办公司。

霍兹马耶尔离职的原因不明,但似乎也是被PPD解雇。

黄谷阳对被PPD解雇并不在乎,他可以轻易找到工作,他仍然是北京基因研究所副主任
,他可以随时回中国工作。中国有铁饭碗大包裹随时等着他去拿。

黄谷阳也可以继续留在美国工作,老婆和女儿都在美国,他在美国也很容易找到工作,他在美国的博士导师和他关系很好,随时可以为他推荐工作。

在这样的背景下,毫无征兆地,在2002年2月27日,黄谷阳持手枪连开几枪击毙霍兹马
耶尔后自杀。

所以,广大的高学历混滋傻们认为黄谷阳杀人并自杀的动机是什么?

是因为黄谷阳有精神病吗?与他相识的人都作证他的精神状态表现一直正常。

是因为黄谷阳被开除暂时失业,心理上打击很大吗?没这回事,他有工作,并且随时可以找到更好的工作上班。

那么是因为他和被他击毙的女基因专家霍兹马耶尔有仇吗?没有任何迹象表明在PPD上
班期间霍兹马耶尔找过黄谷阳的麻烦,并且解雇黄的决定也不是由霍兹马耶尔做出的。并且在黄谷阳被解雇半年后,霍兹马耶尔也被PPD解雇了。

那么黄谷阳为啥击毙霍兹马耶尔并自杀呢?这只能由网民自己脑补了。

而且我发现广大的高学历混滋傻们脑补出来的故事都明显不对,强行解释为黄谷阳精神不正常。

我来脑补一个最合理的解释: 黄谷阳在PPD打工一年期间,霍兹马耶尔是黄谷阳的上司
也是同事,两人都是知名的基因专家,两个人的合作非常愉快。

霍兹马耶尔是研究艾滋病基因的著名专家,但她自己很可能有艾滋病。黄谷阳就像北京的雷洋一样,虽然表面上已婚已育婚姻家庭幸福,但雷洋经常找小姐。所以黄谷阳多半是和霍兹马耶尔有性关系,并且被她传染了艾滋病。

黄谷阳被解雇,实际上就是因为被老板发现他和霍兹马耶尔有性关系,老板不允许PPD
里出现这样得办公室恋情,两人都是已婚已育,在办公室里搞婚外恋。所以老板在2001年6月把黄谷阳解雇了,并且拒绝说明解雇他的原因。黄谷阳自称被解雇是因为老板不
允许他同时为中国的科研单位工作。但PPD的老板在被采访时只是拒绝说明解雇的原因
,并没说是因为黄为中国工作。

2001年12月老板把霍兹马耶尔也解雇了。也没说明原因。我推测老板可能发现在黄谷阳被解雇后,仍然与霍兹马耶尔有约会,并且老板知道霍兹马耶尔有艾滋病。PPD的老板
不喜欢她,所以把她赶走了。

黄谷阳为啥击毙霍兹马耶尔并自杀呢?黄谷阳的老婆和女儿在家里等着他回家,完全不理解黄谷阳在做什么。

黄谷阳太清高了,认为与其让自己得了艾滋病的消息败露,不如去死,当然死之前要用霍兹马耶尔垫背。其实好死不如赖活着,乔布斯是有艾滋病的同性恋者,坚强地活到自己的艾滋病诱发胰腺癌不可治愈时再死。

我脑补出来的情节能解释黄谷阳案件的所有细节。

高学历混滋傻们也可以自行脑补比尔盖茨为啥离婚。我认为比尔盖茨可能是同性恋者并且有艾滋病。比尔盖茨的老婆对他到处嫖娼搞情妇并不介意,比尔盖茨一辈子都在嫖娼搞情妇,他老婆早就熟悉他这副德行了,如果是单纯的婚外性行为,他老婆根本不会和他离婚。

广大的高学历混滋傻们,如果你们的婚外情性伴把艾滋病传染给你,你们也会把那个有艾滋病的性伴击毙并自杀吗?

XiuShi


【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 6/9
: 黄谷阳杀人后自杀也是没有料,任由读者脑补
: 2002年,38岁的黄谷阳击毙46岁的霍兹马耶尔后自杀。
: 背景,黄谷阳是知名的基因专家,已婚已育,老婆是董培宁。黄谷阳和老婆和女儿同住
: 在加州家中。婚姻家庭没问题。老婆女儿得知黄谷阳的死讯不能理解发生了什么。
: 被杀的霍兹马耶尔是俄罗斯移民来美国的妇女,已婚已育,霍兹马耶尔也是一个基因专
: 家,是研究艾滋病基因的知名专家。
: 2000年春至2001年6月,黄谷阳在加州的制药公司PPD打工,职务是微生物部门的主任。
: 他同时还兼任北京基因研究所副主任。
: 黄谷阳在2001年6月被PPD解雇。PPD公司的老板拒绝透露解雇黄谷阳的原因。黄谷阳在
: ...................

在米国职场,老中之间内斗厉害,并且常是公开的。

甚至是互相恶意抹黑,向洋大人密告,因为洋人是神。

首先,洋人会认定爱互斗的老中不能提拔为经理。

然后会思考是否已被提拔为上司的一方并不合格。

内斗从来不利公司运转,裁员时内斗老中就变首选。

所以明智的老中会避免互斗,因为赢了也实际是输了。

误会在自己人间解决最好,闹到洋人上层是下策。

现假设老中B是A的上司,洋大人裁员时自然让B去裁A。

稍后再把B也裁了。如果C是B的老中上司,就让C裁B。

之后再把C裁了。这是利用老中爱内斗互害的明智手段。

如果你是老中,洋大人要你裁下级老中,别太高兴。

如果目前你工作环境里老中爱互斗,让他们读读这篇。

即使你不内斗,其它老中同事内斗,形象也不利于你。

烙印和几乎所有其他高学历族裔,都比老中情商高。

主题链接:http://mitbbs.com/article_t/Military/60699921.html

d
dlc

老邱的想象力离不开脐下三寸,来来回回就是那玩意儿。

每天写帖子,不是关于上面的嘴,就是意淫女人下面的嘴

真的退步了。哪怕修个行李车也好啊。
scraper

黄骨扬迷上了并骚扰了东欧鸡,东欧鸡向上级汇报,黄骨扬失业,后来单位发现东欧鸡可能勾引了黄骨扬,东欧鸡失业。黄骨扬事业爱情皆失败,万念俱灰,与东欧鸡共赴黄泉。