俄罗斯对加拿大出手了

b
birdnodead
楼主 (未名空间)

6月7日,俄罗斯外交部官网发布声明,指出加拿大官方在不同层面支持反对俄罗斯的倡议,在支持基辅的极端民族主义政权和波罗的海国家的仇俄势力方面表现出不恰当和无益的行为,无端指责俄罗斯“侵略”乌克兰,并试图干涉俄罗斯内部事务。


俄外交部表示,加拿大的行为导致了双边关系退化,对恢复两国的全面对话和发展关系的前景产生负面影响。为回应加拿大政府在2021年3月24日以所谓迫害俄罗斯公民纳瓦
利内的虚假借口对俄罗斯公民实施的非法制裁,俄罗斯决定无限期拒绝9名加拿大公民
入境。名单中包括加拿大司法部长兼总检察长、总理办公室国内政策负责人、加拿大国防部副部长、国防部副参谋长、加拿大武装部队情报部门负责人等人。


与此同时,俄外交部指出,在渥太华准备好时,俄依然愿意在相互尊重的原则基础上,与加拿大在一些利益重叠的领域,如北极、地区间和商业联系等方面开展合作。

kazan

黄俄高潮了