中国对付新冠,封城很果断

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

6/6

中国对付新冠,封城很果断

我2020年11月前在中国,那时有几个月,中国只有几个小地方有新冠,比如黑龙江的的一个边境小城,比如可能是青岛,比如北京,只要一有疫情,那个地方就被封闭了,因为封城很严厉,一般三个星期就可以把新冠捂死。

封城极其严厉,全城没有人能出门走动。在封城前几天已经离开去外地的人也都被统统逮捕关押,没有一个人能逃掉。

虽然在局部封了城,其它没被封的地区仍然歌舞升平。

用这个简单粗暴的方法,一下子就把当地的新冠剿灭了。其实这个方法灵验的很。

缺点就是封城给当地人民造成十分不便,经济损失惨重,而且政府不补贴。被封的居民,家门被贴上封条,楼门被用砖头水泥封闭,还有几个保安日夜站岗,就这样,也不给补贴,连买菜的几元几十元钱都要自己掏钱。

到外地被拘留的人,也都是自费隔离,住所谓的隔离酒店,几百元一天,也要自费。非常的没人情。

而且中国人的心态很特别,不仅对政府封城毫无补贴不抱怨,还都认为根本就不应该补贴,都乐呵呵地自认倒霉。

不过这个新冠并没有那么可怕,中国在武汉的主疫情被消灭后,又检测出了上万个确诊者,据说只死了一个。所以新冠的死亡率实际上很低,千分之一都不一定有。所以对这个杀伤力不大的病毒,是否需要这么狠地封城?美国,日本,台湾,韩国,香港,新加坡,都是不检测不报告不封城,任由疫情随意发展,也都能过日子。

印度看似新冠泛滥,其实印度的死亡率只有美国的几分之一,其实没啥不得了的,印度十几亿人口,在几个月内因为新冠死几万人,在统计学上可以忽略不计。印度人不戴口罩,不封城,完全不做任何防控,一年撑死死几十万人,平时没有新冠疫情时,也会差不多死那么多人。

再有就是这新冠没完没了。中国封城虽然牛逼,但要封到什么时候?不用正常过日子了?

要不就像欧美一样,不封城,不强制戴口罩,不检测不报告,只让大部分人打疫苗得了。

c
cellcycle

对的,一封 的确好用,别的国家学不来,代价更大
vensonkam

人命关天。
对你们来说死个十几万或几十万都无动于衷!钱袋子比人命重要,因为死的不是你!