特斯拉又出事了:车主打不开车门 锁车里差点憋死

langrener
楼主 (未名空间)

5月30日,深圳一特斯拉车主在车内遭遇了无法打开车门的窘境。

  据媒体报道,深圳市民文先生当日上午给自己的特斯拉汽车充电,因电量未增加,文先生拔掉充电头回到车内后,车子突然出现黑屏。此时他无论是拉车门,还是使用应急按钮都没有任何反应。

据文先生介绍,当时天气十分炎热,被困十多分钟后车内温度变得很高,自己已经“基本接近窒息”!幸好刚好路过的出租车司机发现他在车内锤窗呼救,几个人砸碎玻璃才将文先生救出。

  文先生还表示,被关车里的十多分钟,也尝试了各种方式想从车内逃出去,但都没有成功。

文先生被救出后,他马上联系附近的特斯拉客服。两小时后,特斯拉工作人员来到现场,并表示可能是电池原因,具体还需进一步检查。

  工作人员表示,车内车窗升降面板下面,设置有应急拉环,车辆没电后拉开应急拉环,可以用机械的方式打开车门。

  对此文先生表示,自己有尝试手动拉应急拉环但是没有拉动,直到玻璃砸碎了才可以拉动应急拉环。至于为什么会拉不动应急拉环,特斯拉售后人员表示会继续调查,对于车辆突然黑屏断电问题,在售后人员的检测后,初步表示是车辆的12V电池发生故障。

据文先生透露,这辆车是自己在2018年花50多万买的,属于进口车型,车况一直良好。虽然他之前也遇到过中控系统黑屏,但是重启就行了,有时候在行驶过程中黑屏的话,双键按启动它就会启动,但是这次自己根本没办法启动。

  特斯拉回应

  3日下午三点,特斯拉官方回应称,感谢大家对特斯拉的关注和监督,我们希望能
持续为用户创造更加安心、舒适的电动出行生活。现向大家汇报一起发生在5月30日上
午于深圳西丽的客户事件:

  当天上午10:50接到客户文先生的反馈:在深圳西丽天隆充电站充电时,出现车辆
屏幕黑屏,车门无法打开,在热心市民的帮助下,破窗将客户救出。

  客户在离开车辆后致电与我们取得了联系,工作人员随即到达了现场。现场判断车辆的情况是因为车辆12V电瓶蓄电能力下降导致。在与客户接洽并商定对车辆外接搭电
后,车辆已开至服务中心进行进一步检测。

  特斯拉所有车型均配备有车门的物理开门机构,以Model 3和Model Y为例,物理开门机构位于前排两侧车门车窗开关的前侧,紧急情况下向上拉起即可开启车门,该功能在我司人员到达现场后测试正常。

  对于客户的遭遇我们非常关心和理解,同时,对于未能第一时间迅速赶到现场协助客户处理,我们再次表达诚挚的歉意。

  自事发之日起,我们一直在积极与客户沟通协商解决车辆维修事宜。向客户解释了物理开门机构的使用方法,并积极协助和配合对车辆的维修事宜。客户的进口Model 3
车型于2019年购买,目前正常行驶超过91000公里,双方仍在就客户需求进行沟通。

  特斯拉在此提醒车主朋友们,如车辆出现12V电池电量低的报警,请尽快进行处理
,防止车辆断电情况的发生。如车辆发生断电无法使用电子开关打开车门,请保持冷静,使用物理开门机构解锁车门离开车辆并立即致电400-910-0707或当地服务中心。
l
laoselang

对此文先生表示,自己有尝试手动拉应急拉环但是没有拉动,直到玻璃砸碎了才可
以拉动应急拉环。

丫的100%都不知道有这个玩意

langrener

这一定是产党雇佣打手,黑TSLA

【 在 laoselang (LAOSELANG(好吧,别打了,我就是兔子)) 的大作中提到: 】
: 对此文先生表示,自己有尝试手动拉应急拉环但是没有拉动,直到玻璃砸碎了才可
: 以拉动应急拉环。
: 丫的100%都不知道有这个玩意

Wagyu

再次证明Tesla 车主都是傻逼

[在 laoselang (LAOSELANG(好吧,别打了,我就是兔子)) 的大作中提到:]
:对此文先生表示,自己有尝试手动拉应急拉环但是没有拉动,直到玻璃砸碎了才可
:以拉动应急拉环。
:丫的100%都不知道有这个玩意
g
guagua1220

防止目标逃脱是定点清除工具必须具备的功能。

james2015

一龙发推:特斯拉的AI再次进化。
g
goodby

车辆内应该放置破窗锤和能割安全带的刀,在车辆损坏严重车门变形不能打开,安全带解不开时可以破窗逃命。

mydada

属实,特斯拉就不该出Model3这种低端车,导致没文化的都买得起

【 在 Wagyu (瓦古) 的大作中提到: 】
: 再次证明Tesla 车主都是傻逼
: [在 laoselang (LAOSELANG(好吧,别打了,我就是兔子)) 的大作中提到:]
: :对此文先生表示,自己有尝试手动拉应急拉环但是没有拉动,直到玻璃砸碎了才可
: :以拉动应急拉环。
: :丫的100%都不知道有这个玩意