2021中国大学排名,华科成“黑马”!

z
zhizzz
楼主 (未名空间)

离2021年高考还有不到2个月的时间,高三学生证明自己的时刻也即将来临,到底是进
入重点大学还是进入普通本科,也都在学生们最后的冲刺中!

我国的教育资源非常丰富,高校数量众多,据介绍,全国大约有3000多所大学,而在众多大学中,学生如何选择大学就成了一个不容忽视的难题。

当你报名的时候,学生自然更愿意报考实力最强的院校,但不同的学校实力也是不一样的,今天给大家带来的就是2021年武书连中国大学排名出炉,学生们也可以通过排名来更清楚地了解学校。

2021武书连中国大学排行榜出炉,名列前茅。

这份由武书连版的大学排行榜公布的参考指数与软科世界大学排名相似,具有一定的权威性,学生和家长都可以去查阅一下,看看是否有你的母校。

一:清北浙大,排名前三,名列前茅,实至名归。

排名前3位的企业分别是:清华大学、北京大学和浙江大学。清华大学的实力在国内始
终名列前茅,也符合大家的看法,无论是科研实力还是人才培养能力,清华大学都是国内一流的。而且浙大可以排在第三位,也不愧有“聚力建大学”的称号,实力不容小觑。

二档:武大挤入前五名,华科成为“黑马”

无缘前3名的上海交通大学,仅排在浙大之后,排名第四,也有点令人惊讶,毕竟,学
校报考的难度并不比清北低,但就综合实力来说,还是浙大更强。与武汉大学挤进前五名,力压南大,表现十分出色。

华南理工大学成为本次排行榜的“黑马”,排在第7位,软科排名第五,在湖北省内也
是实力最强的2所高校,学校机械与光学工程学科排名A+,另外生物医学工程与公共预
防医学也是实力最强的2所高校,理工类学科也是实力最强。

三档:复旦只有8人,吉大挤进了前10。

身为上海一所知名百年名校,复旦这一次排名第8,实力有所下降,但估计也与学校低
调有关,综合实力仍然很强。而且四川大学排在第9位,成绩非常好,学校的口腔医学
实力在全国名列前茅。

吉林大学的表现非常亮眼,挤入前十,与哈工大同龄的东北老学院只排第13位,吉大占地面积非常大,被称为“巨无霸”。

值得注意的是,中国科技大学这次只排到了第16位,但学校的科研实力仍然很强。另外苏州大学作为211院校排在第22位,追赶很多985高校,实力可见一斑。

事实上,能跻身国内20强的高校,实力都是可圈可点的,但同理,录取分数线也很高,武书连大学排名也能对学生起到参考作用,读者理性看待就可以了。

在国内大学排行榜上,每年都会出现不同的榜单,不同的榜单引用的数据也不尽相同,而武书连榜单则主要以人才培养和科研实力为基础进行排名,所评内容不够全面。

在申请志愿时,学生也可以参考排名,但不要完全按照排名来申请,尽量多个排名一起对比,如软科大学排名、QS世界大学排名等,都是非常权威的排名,能给学生提供足够的信息。

而且各校的实力也不一样,但无论哪个排行榜,能排在前20名的院校实力也都很强,而学生如果要申请国内20所大学,高考成绩至少要达到600+,所以学生也要多加努力。

离高三的同学们参加高考的日子也不多了,同学们更是要振奋精神,投入更大的复习冲刺,争取考出优异的成绩!

快到高考了,学生们就更需要加倍努力了。

每一分每一秒的学习都是珍贵的,如果学生不珍惜的话,那么他们就有可能被别人落下,所谓“比你好的人比你更努力”,高三阶段本来就是冲刺阶段,所以学生也必须付出双倍的努力。

高考分数决定着考生报考院校,是考进重点大学还是考进普通本科,全靠考生自己的努力,所以考生在接下来的日子里,也要更加努力地冲刺,争取成为高考中的“黑马”!
ExternalF

武大在复旦、南大前面??
wsn01

通过制造Chinese Virus,展现了实力?
【 在 ExternalF (真逗) 的大作中提到: 】
: 武大在复旦、南大前面??

happyhorn

几十年的印象







科大
华中
南京
吉大
川大
西工
哈工
北航
西交
北师

b
busted

你大三本毕业的吧?

【 在 happyhorn (枉凝眉) 的大作中提到: 】
: 几十年的印象
: 清
: 北
: 浙
: 交
: 复
: 武
: 科大
: 华中
: 南京
: ...................

k
kyxkcoach

武书连这个骗子竟然骗了二十年不倒台

WPF

华中理工,不是华南理工
Notalandlord

除了清北都是辣鸡

k
krzkrz

这个成本为零
还有钱
那些表现好的黑马早就被曝给钱了
笑死
比方他把同济根本就排不上,那考生是愿意上这些黑马还是同济?

【 在 kyxkcoach(kyxkcoach) 的大作中提到: 】

: 武书连这个骗子竟然骗了二十年不倒台

didadida

华中理工和同济

撇除城市因素,肯定是华中理工啊
除非学土木建筑

就跟上海交大和加州州立大学,你选哪个一个道理

【 在 krzkrz (krzkrz) 的大作中提到: 】
: 这个成本为零
: 还有钱
: 那些表现好的黑马早就被曝给钱了
: 笑死
: 比方他把同济根本就排不上,那考生是愿意上这些黑马还是同济?
:
: 武书连这个骗子竟然骗了二十年不倒台
:

Subway4321

这个文章是那个傻逼写的,题目就是大学排名,华科成黑马,通篇文章就我一个人没找到华科的排名么?华科难道不是华中科技大学么?
【 在 zhizzz () 的大作中提到: 】
: 离2021年高考还有不到2个月的时间,高三学生证明自己的时刻也即将来临,到底是进
: 入重点大学还是进入普通本科,也都在学生们最后的冲刺中!
: 我国的教育资源非常丰富,高校数量众多,据介绍,全国大约有3000多所大学,而在众
: 多大学中,学生如何选择大学就成了一个不容忽视的难题。
: 当你报名的时候,学生自然更愿意报考实力最强的院校,但不同的学校实力也是不一样
: 的,今天给大家带来的就是2021年武书连中国大学排名出炉,学生们也可以通过排名来
: 更清楚地了解学校。
: 2021武书连中国大学排行榜出炉,名列前茅。
: 这份由武书连版的大学排行榜公布的参考指数与软科世界大学排名相似,具有一定的权
: 威性,学生和家长都可以去查阅一下,看看是否有你的母校。
: ...................

Rabboni

武书连还在搞排名?法克。