伊朗货船遇袭,美国防部:不是我干的。

wsn01
楼主 (未名空间)

伊朗船只萨维兹号(Saviz)在红海遇袭的消息一经传出,引发国际多方猜测。据美联
社7日报道,伊朗国家电视台和伊朗外交部发言人证实消息真实性,并怀疑以色列是幕
后主使。

当天,美国五角大楼在一份声明中表示,美军没有参与此次事件。

当地时间4月7日,伊朗国家电视台承认,一艘被认为是伊朗伊斯兰革命卫队所属、停泊在也门附近红海多年的伊朗货船遇袭。美联社称,这是袭击事件发生后,伊朗官方首次就此事做出回应。

随后,伊朗外交部发言人也证实萨维兹号遇袭的消息,并怀疑以色列是此次袭击事件背后的幕后主使。

此外,美国军方中央司令部当天在一份声明中表示,美军“知晓媒体对萨维兹号在红海遇袭事件的报道”,并补充称,“没有美国军队参与该事件,且没有更多的信息可以提供”。

截至目前,以色列方面仍未对此事置评,且还不清楚船只损失程度或人员伤亡情况。

美国《纽约时报》援引知情人士的话称,此次袭击是以色列对伊朗此前袭击该国船只的报复。一名美国官员表示,在事发前,以色列方面便提前通知美国,其军队会在当地时间上午7:30左右袭击伊朗船只。

尽管如此,《纽约时报》依旧强调到了一个关键时间点:袭击发生不久前,美国和伊朗在维也纳举行伊核协议间接谈判,并取得“建设性”进展。

此外,“半岛电视台”还注意到,以色列对此次伊核协议联委会会议的举行极为不满。在维也纳会谈后、袭击消息传出前,以色列总理内塔尼亚胡曾公开表示,恢复“危险的”伊朗核协议,“是不应该”的。
f
fcukya

犹太B

世界癌症
wsn01

色列唯恐天下不乱啊?