被拒载14次后 Uber向盲人妇女再支付110万美元

d
duduooo
楼主 (未名空间)

因歧视盲人和导盲犬,Uber 在 2014 年被起诉。在这起案件僵持了 2 年之后,Uber
愿意支付 260 万美元的和解金。不过这起案件并没有因此结束。Uber 现在宣布将这名盲人妇女额外支付 110 万美元,因为她表示因为拒载错过了工作、生日庆祝派对、圣
诞节前夕的教堂服务,她和她的导盲犬被拒载共计 14 次,其中一些发生在 Uber 最终确定 2016 年的解决方案之后。

援引《旧金山纪事报》报道,仲裁员本周得出结论:“Uber 允许歧视残疾乘客的司机
继续开车,而没有受到惩戒”。仲裁员报告中的这句话也值得考虑。当 Uber 确实进行调查时,它的调查人员在某些情况下接受过培训,指导司机找到拒绝乘车的非歧视性理由,有时甚至不顾歧视投诉,倡导让司机继续留在平台上。

而这起案件中的受害者 Lisa Irving 并不因此马上成为百万富翁了。仲裁员判给她 32.4 万美元的赔偿,其余的(805313美元)将用于法律费用,包括律师费。她向《纪事
报》讲述了她的狗和她的回忆,包括有一次确实有司机来接她,然后对车上有狗的事情大发雷霆,并威胁说要把它们留在路边。她说她至少被拒绝了 60 次。
wadaxiwa

仲裁员判给她 32
.4 万美元的赔偿,其余的(805313美元)将用于法律费用,包括律师费。