美国制裁土鸡国防工业局及4名官员

wsn01
楼主 (未名空间)

据俄卫星社4月6日消息,美国政府官方出版物《联邦纪事》称,美国将对土耳其与俄罗斯军工部门合作的国家机构和4名官员进行制裁,这份通报将在4月7日正式公布并生效。

美方依据《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)对包括土耳其国防工业局(SSB)和
其局长伊斯梅尔·德米尔在内4名官员实施制裁,这4名土耳其官员将失去进入美国的机会,他们在美国司法管辖范围内查出的资产将遭到冻结,而美国人也不能再与这些人员发生任何交易。

报道称,对土耳其国防工业局而言,制裁意味着美国的出口禁令和失去1000多万美元贷款。但通报正文没有提及俄罗斯S-400防空导弹系统,而土耳其正是因为采购了这款武
器而受到了美国的制裁威胁。

据了解,虽然美国此前曾多次警告,但土耳其政府仍执意采购俄制S-400系统,这也导
致土耳其最终于2019年7月被逐出了多国合作的F-35战机项目。
e
egaisi

好,绝对的权力导致绝对的腐败,美帝这样滥用长臂管辖和各种制裁,霸业不衰就没有天理了。
c
cohcoh

物极必反。美帝滥用制裁,迟早要砸到自己的脚。
nsws

土鸡前脚传召中驻土大使刘少宾表达不满。
后脚美第制裁就来了。
白等通共实锤。