美国务院最新年度人权报告:指出新疆发生种族灭绝

w
winetricks
楼主 (未名空间)

美国国务院星期二(3月30日)公布了2020年度的《各国人权报告》,详细说明了中国、
俄罗斯等近200个国家的人权状况。这份年度人权报告首次明文指出,在新疆发生了种
族灭绝和反人类罪。

在报告的中国部分,美国国务院提到,中国当局让四名报道最初武汉疫情的公民记者失踪。偏离官方疫情叙事的中国学者遭到了骚扰和言论审查,在某些情况下受到校方和警方的干预。

今年公布的这份报告在描述北京的新疆大型拘留营项目时措辞更为严厉。报告明文指出:“在新疆发生了针对以穆斯林为主的维吾尔人和其他少数民族和宗教少数群体的种族灭绝和反人类罪。”

特朗普政府的国务卿蓬佩奥在卸任前把中国在新疆的做法定性为种族灭绝。中国坚决否认。布林肯今年1月表示他认同前任蓬佩奥的定性。

报告说,除了把“超过一百万”维吾尔人和其他穆斯林少数民族群体送入报告所说的法外关押营外,“还有两百万人受到只在白天进行的‘再教育’培训”。之前的年度报告之前未曾包括这一点。

美国国务卿布林肯在星期二的新闻发布会上说,世界各地出现了人权倒退现象。

他说:“今天公布的报告显示人权趋势继续向错误的方向发展,我们看到证据显示这种情况在世界各个地区发生。我们看到在新疆针对以穆斯林为主的维吾尔人和其他少数民族和宗教少数群体的种族灭绝行为;在俄罗斯、乌干达、委内瑞拉等国家对反对派政界人士、反腐败活动人士、独立媒体工作者的袭击和监禁,在白俄罗斯对抗议者任意逮捕、殴打和其它暴力行为 。”

美国之音-您可靠的信息来源
eleganc

傻逼,自己家里的歧视亚洲人的事情搞好了?我操

别人家的事关你鸟事
t
tmbb2012

白皮造谣,不带一丁点儿脸色变化的

NM,这种指鹿为马的无耻,天下人都看的很清楚。
但白皮们说着说着就自己相信了。

真是殖民文化深入骨髓。
说你黑,白的也黑,说你白,黑的也是白!

tinyrice

鳖什么时候指出你帝正在对米华种族灭绝
x
xianche

“美国之音-您可靠的信息来源” -- lol