美国亚裔老兵脱衣展示伤疤,以为能得到尊重

chidiansha
楼主 (未名空间)

这个事情发生的地点是在俄亥俄州的市政厅,当时在会议上提到了歧视亚裔的问题,然后这个亚裔的官员就非常的不舒服,已经不管怎么说自己也是属于亚裔的一员,亚裔这个群体受到的歧视,也就是说自己也会受到歧视。所以她就直接在现场脱下了自己的上衣,露出来了她胸上的一个非常大的伤疤。基于说这个伤疤当时是怎么来的,只是在媒体上看到他王晶也是美军的一员,在服役的时候受了伤。

对于这个事情我怎么看呢?我觉得这个亚裔他想的有点多了,人家歧视你,并不是说你为美国没有做多少贡献,或者是说你为美国做了多少事情。人家歧视你,那就是发自内心的,那就是发自心底的,就是看不起你,就是觉得你不如他们,就是这么简单。

所以在他把上衣扒了之后露出来伤疤之后,他觉得自己为这个国家付出了这么多,应该会得到应有的尊重了吧。但结果我认为不会有太大的变化,也就是说该怎么歧视你,还会怎么歧视你。

他拿绿卡没有问题,在美军当兵也没有问题,问题就在于他真的认为美国人应该拿他当家人,从这一点来说,他就想多了,他就已经大错特错了。