《华尔街日报》前总编:美国文化精英为中国攻击美国送子弹

curiousami
楼主 (未名空间)

  “资本家为了利润甚至愿意出卖自己的绞索。”美媒不甘心地引用这句据信来自苏联领导人的名言,形容美国如今在中美大国竞争中的处境。

  《华尔街日报》前总编杰拉德·贝克(Gerald Baker)22日在该报撰文,直指美国国内的“文化撕裂”正在为中国攻击美国“送子弹”。他质问,如果美国领导人们都认为本国核心价值是邪恶的,那将如何在意识形态斗争中胜出?

  杰拉德·贝克曾于2013年至2018年担任《华尔街日报》总编

  贝克举出的例子,正是上周中美高层战略峰会上,中方犀利揭露美国糟糕的人权纪录、少数族裔的境遇以及系统性的歧视。

  他形容,现场画面中,一脸尴尬的美国国务卿布林肯毫无条理地咕哝了几句辩护,然后“像一个被击败的辩手”一样开始抱怨。

  贝克承认中方揭穿了美国“老底”,但却“炮口对内”,宣称这些话“都可以从民主党总统选举平台、获得普利策奖的新闻报道以及美国顶尖大学学生的日常课堂笔记中”找到。

  他认为,主导美国文化机构与美国政府的那帮人,正“积极向中国递上意识形态的绞索”,而且在过去的一年里“加大了产出”。美国左翼“知识分子运动”正摧毁支撑美国在世界上权威支柱,即这个国家创立时所基于的所有“普世价值”都是“骗局”。“美国过去是,现在依然是压迫与剥削的代表。”

  “如果一国的领导人们都认为其核心价值是邪恶的,这个国家将如何在意识形态斗争中胜出?”

  贝克认为,美国现在的问题集中在三点。首先,是把对受害者的推崇作为现代美国中荣誉的首要象征。不管是一个洗劫奢侈品店的年轻暴徒,还是渴望更多曝光度的明星,只要打出“被不公平体制迫害”的大旗,就可以高枕无忧。

  第二点则是对“学术优异”理念的摧毁。贝克指责,控制全美大城市的民主党通过推进所谓“多元化”、“反对种族歧视”主张,正在剥夺最贫困儿童靠自身努力考上好大学的机会。

  最后一点是,不断地用制造分歧而非团结美国人的许多标签来定义身份,比如种族、性取向等。按贝克的理解,阶级压迫理论,反而成为如今美国社会上最具影响力的一股思潮。

  他认为,中国已经证明比俄罗斯(苏联)更擅长将马克思理论用于经济实践。而如今,美国的文化精英“正忙于把绞索出口到太平洋另一边”。
f
fcukya

美国是意识形态的骗子
是登月的骗子
是阿拉伯世界和拉丁世界的骗子
是亚洲殖民地的骗子
是两次世界大战中的骑墙骗子

b
buce

美国为中国送子弹
中国给美国送钱,送人。

curiousami

我给霉弟的正确定义是

人类历史人类世界最邪恶的国家和政府,简称最邪国,戏称醉蟹国

人民先不加上,但也快了

【 在 fcukya (fcuk my lawyer) 的大作中提到: 】
: 美国是意识形态的骗子
: 是登月的骗子
: 是阿拉伯世界和拉丁世界的骗子
: 是亚洲殖民地的骗子
: 是两次世界大战中的骑墙骗子

q
ql2015

资本,成也萧何,败也萧何
【 在 curiousami (归去来) 的大作中提到: 】
:   “资本家为了利润甚至愿意出卖自己的绞索。”美媒不甘心地引用这句据信来自苏
: 联领导人的名言,形容美国如今在中美大国竞争中的处境。
:   《华尔街日报》前总编杰拉德·贝克(Gerald Baker)22日在该报撰文,直指美国
: 国内的“文化撕裂”正在为中国攻击美国“送子弹”。他质问,如果美国领导人们都认
: 为本国核心价值是邪恶的,那将如何在意识形态斗争中胜出?
:   杰拉德·贝克曾于2013年至2018年担任《华尔街日报》总编
:   贝克举出的例子,正是上周中美高层战略峰会上,中方犀利揭露美国糟糕的人权纪
: 录、少数族裔的境遇以及系统性的歧视。
:   他形容,现场画面中,一脸尴尬的美国国务卿布林肯毫无条理地咕哝了几句辩护,
: 然后“像一个被击败的辩手”一样开始抱怨。
: ...................

PCCC

美国所谓的精英真的是堕落的可以,问题存在不可怕,最可怕的是掩盖和无所作为。这个人的逻辑就是掩盖所有的问题这样就美国伟大正确了?