乌合麒麟画作中的细节都是源于历史真实事件:断手

curiousami
楼主 (未名空间)

乌合麒麟画作中的细节都是源于历史真实事件:断手

比利时人在刚果就砍了很多殖民地黑奴的手脚,这张图就是当时的真实摄影,这个黑奴男子眼睛盯着的就是他小女儿被砍下的一只手与一只脚。

拍摄这张照片的人叫哈里斯,是比利时一名女摄影师,其他照片也是她拍摄的,拍摄时间是1904年,被拍摄的男子叫恩萨拉,他女儿的手脚被砍下来的唯一原因就是:他没有完成规定限额的橡胶收集。

不光如此,事实上,他女儿与他妻子在被杀后又被肢解了,并且被其他黑奴给吃掉了。

推行这项暴政的是比利时国王利奥波德二世,这个长得像女人一样的恶魔在1885年到
1908年23年间,屠杀了500万以上的刚果人,最终却只是被赶下台,然后寿终正寝。

而像利奥波德二世这样的暴行,在整个欧洲与美洲都普遍存在,可以说,19世纪中叶到20世纪初,整个地球人都在欧洲人与美国人的奴役当中,正是这种血淋淋的掠夺,使得这些恶魔一样的国家直到今天,还生活得十分富足。

q
ql2015

我信因果。 作了孽早晚要还的