1/3美军明确拒绝新冠疫苗 一群美国议员呼吁强制接种

j
jiuna
楼主 (未名空间)


美国《海军时报》当地时间3月24日报道,多位美国国会议员当日联名致信美国总统拜
登,呼吁为全体美国军人强制接种新冠病毒。

该信指出,未接种疫苗的美军部队是“对美国国家安全和公共健康的重大威胁”,还引用美军官员的证词称,到目前为止,大约三分之一美国军人拒绝接种新冠疫苗。

报道称,美国民主党众议员吉米·潘内塔(Jimmy Panetta)周三在这封信中敦促拜登
发布一份“放弃知情同意书”,这样如果在下达命令后,将迫使有资格的美军部队接种疫苗。

潘内塔写道:“为每位合格的美国军人接种疫苗将改善战备状态,并对他们所属的军兵种产生直接而积极的影响”。“要求美国国防部在接种疫苗之前获得知情同意,这不仅对我们的国家安全有害,也有悖于美军人员,及其家人,社区和战友的最大利益。”

报道称,这封信由7名美国民主党议员共同签署,信中还引用美军官员上个月的证词称
,到目前为止,大约有三分之一的美国军人已经拒绝接种新冠疫苗。

由于美国食品药品监督管理局(FDA)是在紧急使用授权下批准接种新冠疫苗,美国军
方无法像对待流感疫苗和其他疫苗一样强制注射新冠疫苗,是否接种由美军人员自愿决定。

据非营利组织“蓝星家庭”(Blue Star Families)去年12月的一份报告称,只有40%
的美国现役军人计划接种新冠疫苗,49%的人计划推迟接种,还有11%的人尚未决定。此外,54%的美军家属不打算接种。高达70%的受访者表示,他们担心美国所提供疫苗的安全性和有效性。

美国《军事时报》近期的报道也强调了美军内部对于新冠疫苗的不安和怀疑态度。有美军人员告诉《军事时报》,他们的犹豫是基于疫苗的开发速度以及潜在的未知副作用。
terryfox

美国军人里这么多聪明的?