沙特王储穆罕默德会见王毅, 支持中方在涉疆涉港问题的正当立场

j
jundi
楼主 (未名空间)

穆罕默德说,中国是一个具有重大影响力的世界大国,强调中国的复兴是不可避免的。中国的崛起有利于全球的和平、稳定与繁荣,也有利于全球更加平衡的发展。

沙特王储表示,沙特高度重视与中国的全面战略伙伴关系,愿不断加强两国在原油、石化、核能等能源领域的合作,并将合作拓展到5G、电信、数字技术等新领域。

他说,两国还将加强反恐和安全合作,将两国关系提升到更高水平。

沙特愿与中方共同努力,推动中国与海湾国家自由贸易谈判早日达成协议。

穆罕默德坚定地支持中国在新疆和香港问题上的合法立场,反对以任何借口干涉中国内政,拒绝某些党派在中国和伊斯兰世界之间散布分歧的企图,”王告诉王。

穆罕默德还说,沙特愿与中方一道,维护《联合国宪章》的目标和原则,维护地区和全球的和平与稳定。
futurist

中东的穆斯林本来也发过难的,但来看过觉得没啥。

tcctmers

王储活过来了

还恶心了我帝一把

我帝情何以堪

【 在 jundi (每天爱你多一些) 的大作中提到: 】
: 穆罕默德说,中国是一个具有重大影响力的世界大国,强调中国的复兴是不可避免的。
: 中国的崛起有利于全球的和平、稳定与繁荣,也有利于全球更加平衡的发展。
: 沙特王储表示,沙特高度重视与中国的全面战略伙伴关系,愿不断加强两国在原油、石
: 化、核能等能源领域的合作,并将合作拓展到5G、电信、数字技术等新领域。
: 他说,两国还将加强反恐和安全合作,将两国关系提升到更高水平。
: 沙特愿与中方共同努力,推动中国与海湾国家自由贸易谈判早日达成协议。
: 穆罕默德坚定地支持中国在新疆和香港问题上的合法立场,反对以任何借口干涉中国内
: 政,拒绝某些党派在中国和伊斯兰世界之间散布分歧的企图,”王告诉王。
: 穆罕默德还说,沙特愿与中方一道,维护《联合国宪章》的目标和原则,维护地区和全
: 球的和平与稳定。