美华裔警员为黑人权益游行执勤 反遭非裔男辱骂

yutuo
楼主 (未名空间)

美国反亚裔仇恨桉件近日频繁发生,不但平民被当作无辜攻击的对象,就连警员在执勤时也未能幸免。纽约曼哈顿一华裔警员日前在为一场“黑人的命也是命”游行执勤时,被一非裔男子连续辱骂长达15分钟,而这一幕也被华裔警员的执法相机记录了下来。

据美国《世界日报》24日消息,这名警员已经在当地警局就职超过了16年的时间,他当天被派往石墙附近协调一场非裔民权运动游行,而当他和别的白人警员站在一起(电视剧)时,一非裔抗议者却径直走向他,并对其连续发表反亚裔的种族仇恨言论。

在长达十几分钟的执法相机视频中,非裔男子站在这名华裔警员面前不停说着带有种族歧视的语句。知情人士表示,非裔男子曾离开一段时间后又回到现场,接着大放厥词。这一幕不但被华裔警员的执法相机记录,更被该男子直播到了社交媒体,不少华裔社区民众也看到了这次直播,他们联系到受害人表示,警局一直向社区倡导要民众积极报桉,“但为什么顶着警察的头衔就要忍气吞声呢?”

消息人士表示,这名华裔警员在事件发生后曾准备投诉,但后来又不得不重新考虑,他认为这起骚扰可能没有上升到仇恨犯罪的水平。当地警方表示,自2020年夏天以来,针对少数族裔警察的种族主义言语攻击激增。

纽约市长德布拉西奥表示,警察应该正视被指控存在伤害性行为的人,即使这种行为没有上升到犯罪的程度。当被问及市警和市府是否可以采取更多措施,阻止针对亚裔仇恨犯罪的激增时,德布拉西奥表示,警告可能是最后的手段。

消息人士称,警方已经掌握了这名非洲裔男子个人信息,此人之前就曾因制造恐怖威胁和不断骚扰他人而被捕。当地探员工会主席迪吉科莫表示,这一事件是“令人恶心和卑鄙的”,他说,“但涉桉警员反应冷静,敬业精神值得称赞。”
G99991

记住叔说过的:黄泥撅着被尼哥捅烂的屁眼高呼:BLM,打倒白种猪。