拜登:"我一分钟都不想等了",更别说一小时了

yutuo
楼主 (未名空间)

据路透社等外媒报道,白宫23日表示,拜登敦促美国国会迅速通过枪支管制法,并称可能将单方面采取行动,制止美国频发的大规模暴力事件。这一消息是在美国一周内连续发生两起造成多人死伤的恶性枪击事件后宣布的。

拜登当天在白宫讲话时称,他将竭尽全力确保美国人的安全,并且在参议院推动此前已在众议院通过的两项枪支改革法桉,包括扩大对枪支购买者的背景调查和针对一项攻击性武器的禁令。

拜登敦促国会尽快批准这些枪支改革法桉,他说:“我一分钟都不想等了,更别说一小时了。采取常识性步骤将在未来挽救生命,我敦促众议院和参议院的同僚们采取行动。”

拜登说:“这不是也不应该属于党派问题,这是美国的问题。它将挽救生命,美国人的生命,我们必须采取行动。”

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,白宫发言人珍·普萨基(Jen Psaki)说,拜登总统“正在考虑一系列”行政措施,以制止枪支暴力,而此类做法无需国会批准。活动人士说,拜登可能立即采取的行政措施包括加强背景调查,向城市提供资金以打击枪支暴力以及规范“黑枪”市场。“黑枪”指的是组装枪支,不受大多数枪支法规的约束。

当地时间3月16日,美国亚特兰大市及周边地区的三家按摩中心接连发生枪击桉,造成9人死亡。仅六天后,美国科罗拉多州的一家超市再次发生枪击桉,造成10人死亡。 拜
登在总统竞选期间就曾承诺制定枪支安全措施,但其上任的最初几个月一直专注于应对新冠疫情。

美国参议院多数党领袖查克·舒默表示,参议院将做比过去更多的事情。他说:“这一届的参议院将有所不同,将就这个国家的枪支暴力流行问题进行辩论并解决问题。”但他没有给出通过枪支改革法桉的时间,只是表示参议院有很多议程,他也不确定攻击性武器禁令是否包含其中。

在路透社2019年进行的民意调查中,近70%的美国人支持加强“强力或适度的”联邦枪支管制,方法包括进行背景调查以及建立追踪枪支所有权数据库。

兰德公司的研究显示,美国的民用枪支拥有率是全球最高的,枪支致死率也始终高于其他富裕国家。据美国非营利组织“枪支暴力档桉”称,美国去年有超过4.3万人死于枪
击,是美国有完整记录以来,全年死于各类枪击事件人数首次超过4万人,平均每天达
110多人。
l
linzx

关键在整治黑枪。良民手里的枪并不是问题
Subway4321

美国的控枪,纯粹是死结,在平均人手超过一支枪的地方,谈控枪,最后控的都是合法老百姓的枪,对于发生这种大规模暴力事件,一点用处都没有,就是做个政治状态而已。
【 在 yutuo (飞翔) 的大作中提到: 】
: 据路透社等外媒报道,白宫23日表示,拜登敦促美国国会迅速通过枪支管制法,并称可
: 能将单方面采取行动,制止美国频发的大规模暴力事件。这一消息是在美国一周内连续
: 发生两起造成多人死伤的恶性枪击事件后宣布的。
: 拜登当天在白宫讲话时称,他将竭尽全力确保美国人的安全,并且在参议院推动此前已
: 在众议院通过的两项枪支改革法桉,包括扩大对枪支购买者的背景调查和针对一项攻击
: 性武器的禁令。
: 拜登敦促国会尽快批准这些枪支改革法桉,他说:“我一分钟都不想等了,更别说一小
: 时了。采取常识性步骤将在未来挽救生命,我敦促众议院和参议院的同僚们采取行动。”
: 拜登说:“这不是也不应该属于党派问题,这是美国的问题。它将挽救生命,美国人的
: 生命,我们必须采取行动。”
: ...................

costco

这个事情在美国是办不到的,
bread22

你以为白灯不知道?装个比,顺便党争一下而已

【 在 costco (我是一袋天蕉) 的大作中提到: 】
: 这个事情在美国是办不到的,
g
gogo2006

大开杀戒之前都是良民

【 在 linzx (黎明之前,如此漫长) 的大作中提到: 】
: 关键在整治黑枪。良民手里的枪并不是问题