辉瑞研发新冠口服药 已开启早期临床试验

b
benci
楼主 (未名空间)

辉瑞首席科学官多斯滕(Mikael Dolsten)在一份新闻稿中表示:“应对新冠疫情不仅需要疫苗进行预防,也需要对病毒感染者进行针对性治疗。考虑到新冠病毒正在发生突变,以及疫情持续的全球影响,现在和疫情过后,获得治疗选项似乎都是至关重要的。”


与此同时,辉瑞公司也在研究一种静脉注射的蛋白酶抑制剂PF-07304814。该药物目前
正在新冠住院患者中进行初步临床试验。

辉瑞与德国制药商BioNTech联合研发的新冠疫苗已在美国获得紧急使用授权,但是卫生专家指出,彻底结束疫情需要治疗药物和疫苗结合使用。约翰斯·霍普金斯大学汇编的数据显示,全美已有超过2980万人感染新冠,至少54.3万人死亡。

辉瑞表示,临床前研究显示,这种药物显示出“强效的”抗病毒活性。由于这是一种口服药物,新感染病毒的人可以在医院外服用。研究人员希望这种药物能够阻止新冠蔓延,让人们远离医院。

辉瑞表示,将在4月6日举行的美国化学学会春季会议上提供更多关于该药物的细节。

dIdT

辉瑞还是牛逼大公司,步步领先

l
lihsfpd

Merck有个化合物 Molnupiravir已经完成phase 2a了,结果还可以

y
yhangw

merck的ceo退休和这次疫情毫无作为不可能没关系吧

【 在 lihsfpd (lih) 的大作中提到: 】
: Merck有个化合物 Molnupiravir已经完成phase 2a了,结果还可以