五桶时台湾民众真会像民调那样反抗吗?

z
zhangyx
楼主 (未名空间)

依据目前台湾的最新民调,85%民众支持台独,不到1%的人支持统一。假设大陆哪天真
的武统台湾,会有85%的民众拿起武器,与解放军展开巷战,血战到底吗?

1.蔡英文
每次“汉光演习“或其它演练,蔡总统最常演练的是乘黑鹰直升机逃往衡山指挥所或海上。她深知,一旦开战,大陆对台民众不会怎样,对她不会客气。即使不被斩首,也不会有好结果,所以她首先演练的就是逃跑。主帅如此,还指望百姓殊死抵抗,可能吗?

2.苏贞昌
行政院苏院长,倒是有些豪气,即使拿着扫把,也要和共军血战到底。但事到临头,他的表现如何,不得而知。

3.柯文哲
台北市柯市长是爽快人,他自称,到时会跪下投降。

4.邱毅
前立委邱毅教授认为,等到大陆兵临城下,蔡英文会选择逃跑或投降;台独分子会跪舔 – 箪食壶浆,以迎王师;台军会阵前起义;公务员和普通民众会望风归顺。到时99%
的人会支持统一,支持台独的不超过1%。而且以后大陆治理台湾,也不会有太大阻力。我大体认同邱毅先生的说法,但有一点不同。根据我对台湾各色人物的长期观察,85%
支持台独,大体上是靠谱的,是这些人的真实想法,这与两岸隔离太久及几十年台独课纲教育有关。
等到哪天大陆真的打来,台湾人的态度取决于双方实力对比及解放军的具体做法。双方实力对比,自有公论,不必多说。如解放军打来后烧杀掳掠、无恶不作,台人明知打不过,也会殊死抵抗;如解放军除惩治几个台独首恶外,马上贴出安民告示,对百姓秋毫无犯。而且宣布除接管军事、情报和外交等部门外,马照跑、舞照跳,尽快组织选举,台人治台......。我看绝大多数人会选择顺从。

但凡出现大规模的拼死抵抗,主要是因为异族入侵及杀戮太重。民国初年,军阀混战,从来没听说过百姓拼死支持某一军阀。城头变幻大王旗,不管是吴大帅,还是张大帅,谁来百姓的日子还不是照过?从双方的宪法上讲,海峡两岸同属一国,互相隶属,不同的是谁说了算的问题。两岸同文同种,不管是光复大陆,还是解放台湾,哪一方都不会出现二战时,全民抗战的奇观。
laodongzhe

中国小粉红真像宣传的那样武统吗?连个印度人都打不过,还能打过印度远征军的后代?
c
cjlai

台湾比香港人都软

G
GoogIe

每个主要台湾领导人都这么弱,那为什么还不快打?自欺欺人。少点意淫会死吗?

g
gunchulai

他们不反抗其实后面更麻烦。
还是指望强烈反抗。
q
qqi6

YouTube上有采访,解放军打过来大部分会投降

d
dlc

打了不就知道了?

200斤别犹豫了,打吧