美华被人恨,一个原因是嫉妒,另一个是无奈

wayofflying
楼主 (未名空间)


KOF97已经说了嫉妒了。http://www.mitbbs.com/article_t/Military/59768201.html

我来说一说无奈

无奈说白了就是一种绝望情绪的发泄。眼前的例子就是陆华来不了美国和黑墨红脖智商赶不上美华。

前者当然有很多原因,但是最根本的原因就是陆华当年有机会的时候没有选择来美国,或者没有能力来美国,导致了今天无奈的处境。智商是基因铸就的。这很容易解释美华与黑墨和红脖之间的经济地位差异。

关键在于地域鸿沟和智力鸿沟是无法改变的。没有几个人会把混的不好归咎为自己的原因,于是就把失落和绝望转化为仇恨了。这种无奈和绝望导致一个人即使知道自己的想法是错误的,也会继续坚持下去,因为他没有别的路可走。

就好比一个非法移民,本人很清楚自己是非法移民,可能也知道川普做了很多好事,也清楚川普是为了美国保持law and order,但是他还是要反对川普,因为只要川普在台
上,他就没机会。

就好比一个美国红脖,本人很清楚自己没学历没专长,也知道美华不都是坏人,也清楚美华能吃得苦自己吃不了,但是他还是要反对美华,因为只要美华进入美国,自己就没工作。