英国女子走路返家遭绑架杀害, elite PaDP警察涉案

WLion
楼主 (未名空间)

文章来源: 中央社

英国媒体多日来被33岁女子莎拉艾佛厄特(Sarah Everard)失踪案占据版面,她的遗
体已在肯特郡被寻获。这起案件目前落网嫌疑人是一名在职警察,让英国社会震惊。

英国广播公司(BBC)报导,莎拉上周3日晚间从朋友公寓离开后,独自走路回家,路上和男友通话,但接着就下落不明。朋友家距离她家的走路时间大约为50分钟。

警方调阅监视器画面后发现,莎拉在晚间9时左右离开朋友家,最后一次现踪是晚上9时30分左右在伦敦的克利普罕区(Clapham),当时正走在一条大马路上。从画面中可看
到她身穿绿色外套、有菱格纹的蓝色运动长裤、运动鞋,戴着白色毛线帽与口罩,正在与人通话。

警方表示,目前尚不清楚她最后有没有返抵位于伯立克斯顿(Brixton)的住家。经过
搜索后,警方10日在肯特郡一处林地发现遗体,之后证实为莎拉艾佛厄特。

48岁的伦敦都会区警察局(Metropolitan Police Service)员警库任兹(Wayne
Couzens)9日因绑架与谋杀莎拉等罪嫌遭逮捕,12日晚间遭到起诉。一名30多岁女子也因为涉嫌协助犯案遭到逮捕。

由于嫌犯的身份是在职警察,更因为虽然称不上是光天化日,但莎拉走路回家的时间其实称不上太晚、她失踪的克利普罕区治安也不差,但她竟然遭遇不幸,引发社会恐慌。

库任兹的邻居接受英国独立电视台(ITV)访问表示,他和妻子及2名孩子同住,“看起来就像一个正常、普通的家庭,没有什么奇怪的地方。”邻居并说,警方在库任兹家中的花园挖掘。

英国首相强生(Boris Johnson)表示,对事件深感震惊,并对莎拉的亲友致上诚挚的
哀悼之意,将尽快找出真相。

女性的人身安全成为英国最近热门社会议题,不少女性在社群网络分享夜归的吓人体验,标注“她只不过是走路回家”(#SheWasJustWalkingHome)。

一名独居在伦敦的女性发文表示,更令人难过的是莎拉其实做到了每样该注意的事情。她穿着明亮的颜色、可以迅速逃跑的平底鞋,在回家路上打电话给男友,而且专挑明亮的大马路走,但依旧遭遇不幸。

伦敦都会区警察局表示,库任兹在2018年9月加入警局,原本辖区在布伦来(Bromley),去年2月调职到国会与外交保护小队(PaDP),基本工作是在伦敦的多处大使馆巡逻
。他在莎拉失踪时间没有执勤。
WLion

it's the system
c
cedarlulu

是随机还是仇杀,又或者是收钱杀,等等看