中餐是效率最高,成本最低的食品

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

2/23

中餐是效率最高,成本最低的食品

如果你省吃俭用,你想在伙食上省钱,你只能选择中餐。

广大的融入了白主子主流的,只会数钞票数性伴的混滋傻们纷纷表示异议,认为西餐比中餐更省钱,比如西餐直接吃生的牛肉,生的蔬菜,并且不使用调料。

现在假设一个混滋傻是一个血汗工厂的老板,雇佣着一百个工人,需要包吃包住。这个混滋傻老板只要能节省成本,什么事都干的出来,工人吃什么没有选择,爱吃不吃,不吃就滚。假设你就是这个血汗工厂的老板,你准备怎么为工人提供一日三餐?

首先是餐具的选择,你打算给工人提供刀叉勺,还是筷子?采购一百套刀叉勺是多少钱?一百双筷子是多少钱?你发现仓库里有一堆没用的小木条和竹签,你把它锯成段,发给工人当筷子,这样你连采购筷子的钱都省了。

其实你如果目睹一个人在吃饭时,折了一条小树枝,做成一双简易的筷子吃饭,你就知道这个人是中国人,因为世界上只有中国人使用筷子。如果不这样做,那就只能用手抓着吃了。你只要选择成本最低的餐具,你就已经注定是在按中餐的方法吃饭了,因为你使用筷子。

其次是燃料的选择。给一百个员工做饭,使用什么燃料?如果烤面包烤肉,只能使用清洁的煤气或电。但如果做中餐,煮或炒,搭个大柴草灶就可以了,燃料是任何可以燃烧的垃圾,枯枝老叶,旧纸板报纸,建筑垃圾中的木料,有烟煤,只要当地政府不禁止,都可以使用。混滋傻们在家,一月份的取暖费都要四百美元,如果给一百个员工做三餐,如果也使用煤气和电,一个月的燃料费至少要五千美元?做为一个极其抠门的血汗工厂老板,哪里会大大方方地掏这五千美元一个月的煤火费?搭个大柴草灶,用枯枝老叶做饭,燃料费是零。

所以你如果搭起柴草灶做饭,你就只能做中餐了,烤面包烤肉几乎不可行了。

第三是食材的选择,按西餐的吃法,一只整鸡,只吃鸡腿鸡胸肉?鸡头鸡爪鸡脖子,鸡内脏鸡血都扔掉?这是一个抠门的血汗工厂老板能做的事吗?肯定是把鸡脖子,鸡脊梁骨,鸡胃,鸡血都煮了吃,爱吃不吃,不吃就给我滚。猪牛羊鱼也是这样,吃西餐的人只能吃牛的精瘦肉,不吃牛百叶,不吃牛腱子肉,不吃牛皮,不吃牛血,血汗工厂的老板已经放话了: 爱吃不吃,不吃就给我滚!

还有鱼,有刺的鱼便宜,没刺的鱼贵。

低成本的食材选择,注定了只能吃中餐。做为血汗工厂的老板,愿意给员工吃近乎免费的在美国河湖里泛滥成灾的鲢鱼,还是吃没有刺的三文鱼?因为鲢鱼有刺就不吃?老板放话了,不吃鲢鱼的人给我滚。

融入了白主子主流的混滋傻们不同意了,说西餐生吃蔬菜,成本更低。这就是毫无生活常识了。西餐生吃的蔬菜,并不是一般的蔬菜。按中餐的吃法,一颗生菜是可以低成本栽培的,在农田里种植,用化粪池的水浇灌,采摘的时候带着泥土,扎成捆后直接摆放在地板上,这样生产出来的生菜是不能生吃的,必须经过烹饪。还有大部分叶菜,还有芹菜,南瓜,豆角,白萝卜,在种植采摘储运时不符合一定的标准是不能生吃的。而且一些蔬菜必须煮熟才能吃,未经烹饪的蔬菜可能有怪味,可能有毒。如果指定要吃生的蔬菜,采购加工成本就会很高。

血汗工厂的老板可能在一块空地里种了两亩萝卜,为了节约成本,萝卜叶子,白菜帮子,也是要给食堂炒了给员工吃的,只能按中餐的做法。

再说烹饪方法。

最低成本的烹饪方法是煮,蒸,炒。而不是烤。即使是同样使用清洁燃料比如煤气或电,烤所消耗的燃料比煮要高的多。

给一百个员工供应面包,成本比供应馒头要高的多。面包的制作成本比馒头高的多。

一百个员工一天要吃掉八十斤猪肉,那么这八十斤猪肉应该怎么烹饪? 烤?首先消耗
的燃料就太多。所以最低成本的做法是用水煮。把八十斤猪肉切成五斤一大块,用开水煮熟,再切碎,蘸着盐或者酱油醋吃,这是能做到的最低成本的吃法,混滋傻们知不知道,这就叫白切肉,这就是典型的中餐。

白切吃法在中国很普遍,原本是蒙古族的吃法,汉族人也这么吃,典型的是白切鸡,白切鸭,白切鹅,白切猪手,白切狗肉,白切羊肉。白切猪肉相当于半成品回锅肉,在中国不普遍,中国一般是把白切猪肉切片之后再炒成回锅肉,但你如果把猪肉按白切吃法吃,那么你就是在吃中餐了。

你如果把鸡用白开水煮熟,然后蘸着盐或酱料吃,那么你就是在吃白切鸡。从旁观者的角度看,你一定是中国人,因为白切鸡是最典型的广东菜,全世界就只有中国人这么吃鸡。你如果按最低成本的方法吃鸡,那么你吃的就是最典型的广东菜,在中国之外,除了中国人,没谁是这么吃鸡的。

你如果先把猪肉,鸡肉,牛羊肉切成薄片,再用白开水烫熟,再蘸盐吃,那么你吃的这个叫广式的打边炉。这也是最典型的广东菜之一。

用白开水煮猪肉,煮鸡肉,你不想往锅里放块姜吗?这样可以减少异味。你如果在烹饪时放了姜,那这就是中餐的独有烹饪方法,全世界就只有中国人烹饪时会放姜。

广大的融入了白主子主流的,只会数钞票数性伴的,混得滋润的高学历傻叉,同性人兽恋者,嫖娼爱好者,和世故物质女们怎么看待中餐的成本最低?

Nietzsche


效率高?
mydada

印度餐是效率最高,成本最低的食物
不管什么乱七八糟的直接丢到锅里煮成一锅糊糊直接给阿三用手抓着吃
餐具都省了
d
dlc

老邱每天做梦想的都是省钱

可是省钱是找不到肯生孩子的老婆的。

老邱陷入了痛苦的选择之中

q
qwxqwsean

我高度怀疑香蕉人们在家日常是怎么做饭的。

请哪位香蕉人出来晒一下。
kazan

老邱也怪可怜的
以前可以去中国找老婆,虽然没有结果,总算还有个念想
现在连这条路也断了
老邱现在唯一的精神支柱就是通过骂混滋傻来寻找自我认同

【 在 dlc (dalaocu) 的大作中提到: 】
: 老邱每天做梦想的都是省钱
: 可是省钱是找不到肯生孩子的老婆的。
: 老邱陷入了痛苦的选择之中

I
IFN

效率最低,食材最差

【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 2/23
: 中餐是效率最高,成本最低的食品
: 如果你省吃俭用,你想在伙食上省钱,你只能选择中餐。
: 广大的融入了白主子主流的,只会数钞票数性伴的混滋傻们纷纷表示异议,认为西餐比
: 中餐更省钱,比如西餐直接吃生的牛肉,生的蔬菜,并且不使用调料。
: 现在假设一个混滋傻是一个血汗工厂的老板,雇佣着一百个工人,需要包吃包住。这个
: 混滋傻老板只要能节省成本,什么事都干的出来,工人吃什么没有选择,爱吃不吃,不
: 吃就滚。假设你就是这个血汗工厂的老板,你准备怎么为工人提供一日三餐?
: 首先是餐具的选择,你打算给工人提供刀叉勺,还是筷子?采购一百套刀叉勺是多少钱
: ?一百双筷子是多少钱?你发现仓库里有一堆没用的小木条和竹签,你把它锯成段,发
: ...................

r
ridgway

现在去墨西哥找偷渡墨妇吧

【 在 kazan (喀山) 的大作中提到: 】
: 老邱也怪可怜的
: 以前可以去中国找老婆,虽然没有结果,总算还有个念想
: 现在连这条路也断了
: 老邱现在唯一的精神支柱就是通过骂混滋傻来寻找自我认同

ZhouYongKang

抓不够好。

直接往人嘴里热乎乎地倒,连碗和盘子都省了

【 在 mydada (我爹) 的大作中提到: 】
: 印度餐是效率最高,成本最低的食物
: 不管什么乱七八糟的直接丢到锅里煮成一锅糊糊直接给阿三用手抓着吃
: 餐具都省了

G99991

丘八撸管,又快又好!
DEquilibrium

哈哈哈哈,属实

【 在 mydada (我爹) 的大作中提到: 】
: 印度餐是效率最高,成本最低的食物
: 不管什么乱七八糟的直接丢到锅里煮成一锅糊糊直接给阿三用手抓着吃
: 餐具都省了
w
wwwhu

广大混滋傻、人兽恋、物质女看到效率最高,想到自己的动手能力,暗暗摇头。
q
qwxqwsean

我发现我搞不定美国的华人偷渡妇。

也许我应该去墨西哥,找墨妇。

【 在 ridgway (ridgway) 的大作中提到: 】
: 现在去墨西哥找偷渡墨妇吧

d
dlc


隔离的时候你说的好像偷渡妇手到擒来一样

结果还是一样,一到正事你就发现自己不行。

快去吧

再等下去更加没戏了

【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 我发现我搞不定美国的华人偷渡妇。
: 也许我应该去墨西哥,找墨妇。