一天两场集体“逼宫”!都是针对中国

m
meimi
楼主 (未名空间)

美媒:共和党议员敦促白宫就“对抗中国威胁”提供明确说明
拜登政府上任不久,反华议员就频频逼宫。据美国福克斯新闻报道,当地时间2月2日,美国会众议院国土安全委员会全体共和党籍众议员致信总统国家安全事务助理杰克·沙利文,敦促白宫就其如何对抗“来自中共的威胁”提供“明确说明”。

福克斯新闻:众议院国土安全委员会共和党人呼吁白宫说明应对“中国威胁”的战略
福克斯新闻介绍说,这封信由众议院国土安全委员会全体共和党众议员共同撰写。他们声称,尽管拜登政府内一些被提名或者已被任命的官员在不同场合谈及中国,但他们“仍感到困扰的是,你们还没有明确说明,政府计划如何继续过去4年富有成效的措施,
以保护我们的国土免受这一深远威胁的影响”。此外,这些议员们还在毫无根据的情况下污蔑中国“渗透进并利用”该国的通信和技术领域。

除要求白宫明确表态外,这些议员还向沙利文乃至拜登政府提供了一个“选择”。声明中提到,他们希望与沙利文及整个拜登政府建立“富有成效的伙伴关系”,并要求就“反击中国”获得一份简报。
拜登政府上任以来,“逼宫”戏码似乎在不断上演。就在国会众议院国土安全委员会致信沙利文的同一天,众议院外交委员会主席迈克尔·麦考尔与20名众议员一起,要求参议院暂停确认拜登提名的商务部长人选吉娜·雷蒙多的提名,直到拜登政府澄清在华为问题上的立场。按原计划,美国会参议院商务委员会预计将于2月3日对雷蒙多的提名进行投票表决。
在此之前,1月25日,一向持反华立场的共和党议员罗姆尼、卢比奥、科顿和萨斯联名
致函新财长耶伦,敦促她在应对中国经贸议题上采取强硬立场。几天后,美国参议院中3名反华议员马尔科·卢比奥、本·萨斯和汤姆·科顿也致信雷蒙多,要求她书面明确
自己对华为的立场。
就在昨天,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪2月2日在同美中关系全国委员会举行视频对话时,向拜登新政府发出呼吁,“希望美国新一届政府顺应两国民意和历史潮流,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系回到健康稳定发展的正确轨道”。
杨洁篪提到,过去几年来,由于美国特朗普政府实行极端错误的反华政策,中美关系遭遇了两国建交以来前所未有的严重困难。美方一些人固守冷战思维,把中国视作威胁,采取了一系列干涉中国内政、损害中方利益的错误言行,阻挠破坏中美正常交往和互利合作,试图推动中美“脱钩”甚至搞所谓“新冷战”,严重破坏中美关系,严重损害两国人民根本利益,违背当今时代潮流。
《纽约时报》2月1日则提醒说,“我们在讨论中国时应该谦虚一些”,“拜登需要在把握好度的情况下应对中国并降低战争风险”。
iDemocracy

新闻都是互相抄袭。
G
GBMend

他们的意思就是说,基地,伊斯兰国都不是敌人。FBI 也说,我们的人90%都在拿放大
镜挑每一个华人的毛病。没人管你们。搞事尽管搞。
m
mnckl

就该把五毛国往死里草