外媒:“黑人的命也是命”运动获2021诺贝尔和平奖提名

b
birdnodead
楼主 (未名空间)


据英国《卫报》和《今日美国》等外媒报道,反种族主义运动“黑人的命也是命”获得2021年诺贝尔和平奖提名,因其对系统性改变的呼声已经传遍全世界。

报道称,挪威一名议员在提名信中表示,“黑人的命也是命”运动迫使美国以外的国家也在各自的社会中与种族主义作斗争。“我发现,我们在美国、欧洲和亚洲看到的一些重要挑战,是一种正在增长的基于不平等的矛盾。”该议员还说,“‘黑人的命也是命’成为了一场非常重要的抗击种族不平等的全球性运动。”

据《卫报》介绍,今年的提名截止日是2月1日,3月底时委员会将准备出一个名单。获
胜者将于10月宣布,颁奖仪式按计划将在12月10日举行。据报道,诺贝尔和平奖去年一共有300多个提名,最终得主是“世界粮食计划署”。

去年5月25日,美国北部明尼苏达州明尼阿波利斯市警察在拘捕非洲裔男子弗洛伊德时
用膝盖持续压迫他的颈部,弗洛伊德随后死亡。这一事件先后在全美和其他国家引发抗议浪潮。

p
piggybank

最具讽刺意义----暴力运动获得和平奖!LOL
p
piggybank

最具讽刺意义----暴力运动获得和平奖!LOL
garphy

达赖喇嘛也是

【 在 piggybank (没钱的小猪猪) 的大作中提到: 】
: 最具讽刺意义----暴力运动获得和平奖!LOL
p
piggybank

基本上搞乱非欧美国家的SHIT都是和平奖的提名对象,这次轮到美国的黑命贵,也是应该的!
反正和平奖就是一搅屎棍。

【 在 garphy (反s386) 的大作中提到: 】
: 达赖喇嘛也是