男博士出轨女博士

keystone0504
楼主 (未名空间)

上游新闻报导,在湖北武汉某高校就读的女博士白琳被辅导员约谈后,又去了派出所,原因是:男博士陈虎(化名)以白琳「敲诈他」、「泄露他及其家人隐私」为由,向校方举报并报警。

白琳说,1990年出生的她已是大龄剩女。2019年7月,她在一款婚恋App注册会员,同是会员的陈虎加了她。9月,两人确定恋爱关系。「他也是博士,当时在东北某大学任讲
师。他在学术上很上进,发表了很多论文,聊天时也是关心备至。」

但白琳很快发现异常。2019年9月底,她和陈虎待在一起时,有一女子多次给陈虎打微
信语音通话,陈虎拒接;她在看见陈虎床上有根女性扎头发用的皮圈后,悄悄解锁陈虎手机,发现陈虎和多名女性关系暧昧;同年12月,她登录陈虎QQ相册发现了陈虎的婚纱照。

白琳说,前两次异常,陈虎找借口搪塞过去;第三次时,陈虎承认隐瞒婚史,并保证会离婚,但她提出分手。白琳还发现,陈虎和多名女性聊天时均称未婚;利用博士身分博得女性好感;交往未深时就聊「性话题」。

白琳说,发现陈虎隐瞒婚史后,她就打算举报并发帖,但陈虎「软磨硬泡」,直到2021年1月,她向安徽某高校(此时陈虎已从东北某大学到安徽某高校工作)实名举报陈虎
,并上网发帖。

对此,陈虎表示,他常年在外读书,和妻子分居两地,玩弄女性感情说明他心理有问题。白琳举报他后,他已被学校辞退。「我深刻意识到自己人性丑陋的一面,我也付出惨痛的代价,我会改。」

陈虎说,白琳在网上发帖前说,给15万元(人民币)赔偿就不发帖;但她发帖时泄露其家人隐私,让家人遭遇网络暴力。「我为我的行为付出代价,她也要为她的行为承担后果。」

白琳则回应,其实她不想要一分钱赔偿,只想揭露陈虎。她也有证据证明陈虎家人泄露她隐私在先。

1月28日,白琳所在高校相关负责人表示,白琳被人欺骗感情,校方会安排专人疏导,
并帮助学生合理维权。

武汉市洪山分局相关负责人称,经初步调查,陈虎举报白琳敲诈不成立,警方会积极调解这起由感情纠葛引发的纠纷。