前美国空军女兵向俄罗斯提供绝密情报 被判处11年监禁

j
jiuna
楼主 (未名空间)

据美国“军事”网站1月26日报道,一名美国空军老兵因向企图俄罗斯提供机密情报而
被判刑。

这名来自弗吉尼亚州的47岁女子名为伊丽莎白·乔·雪莉,她曾在美国空军部队服役,因为企图向俄罗斯政府提供美国国家安全局的绝密信息而被判处11年以上的联邦监狱监禁。她在去年的认罪书中承认了故意泄露国防信息和跨国绑架的罪行。


美国空军女性军人

“雪莉此前担任的职位需要获得最高程度的信任,”美国弗吉尼亚州北区检察官比尔·鲍威尔在一份声明中说。“当她犯下这些罪行时,破坏了这种信任,还可能危及她身边的人。维护国家安全是我们的首要任务之一,雪莉应该被判刑,而且刑期一天都不能少。”

检察官说,雪莉租用了一个存储设备,并在未经授权的情况下转存了一份于国防有关的文件,该文件中有与外国政府军事、政治问题的相关情报。

雪莉在美国空军服役期间曾为美国国家安全局工作,从2001年到2012年,她在美国海军情报办公室、美国国防部、美国能源部、国家网络调查联合任务部队和至少5家国防承
包商中担任过不同的职位。官方声明还说,她还多次获得最高层级的安全许可。

2019年7月,雪莉带着她6岁的女儿去了墨西哥,没有按照约定的日期将孩子交给具有监护权的父亲。检察官说,雪莉前往墨西哥的目的就是与俄罗斯政府代表联系,要求将她安置到一个不会将她引渡回美国的国家。雪莉在墨西哥还准备了一份书面文件,其中提到“迫切需要”赶在“被没收和销毁之前”从美国取回与她工作相关的物品。

2019年8月,雪莉在墨西哥城的一家酒店里被捕,女儿被送回到了她父亲的身边。相关
部门表示,美国国家安全局的文件随后被发现存放在马丁斯堡的一个储物柜里,而雪莉为俄罗斯政府官员起草的信息文件和其他机密情报也在她的电子设备上被发现。“雪莉从情报工作中获取机密信息,但是辜负了美国人民的信任,”国家安全部助理司法部长约翰·C·德默斯说。“她试图从自己的背叛中获利,试图将这些信息卖给美国最主要
对手之一的俄罗斯。”“这一判决将让雪莉为背叛美国人民的信任负责,并对那些以牺牲国家利益为代价谋取非法利益的人起到警告作用。”
t
toddler

被毛子帅哥特工色诱了?

Cadillaclee

不可能是被毛子色诱了,有可能是fbi钓鱼了。
毛子没那耐心去墨西哥。