新冠病毒变异,欧洲多国闪崩!

b
boter
楼主 (未名空间)

12月21日,欧洲股市一开盘就暴跌,英国股市暴跌2.3%,德国股市暴跌3.15%,法国股
市暴跌超过3%,欧洲斯托克50指数暴跌超3%,而且还在持续下跌之中,一时间全球市场笼罩在严重恐慌的阴影中。

与此同时,美国道琼斯指数期货大跌1.48%,纳斯达克股指期货大跌超过1.2%,标普500股指期货大跌超过1.8%,美国金融市场恐慌指数暴涨百分之四十,这意味着美国股市开盘后又将面临一轮凄风苦雨。

全球股市一片大跌,可谓血流成河,偏偏这个时候国际原油市场更是崩盘式下跌,纽约原油暴跌6%,仿佛今年三月份那轮原油暴跌的恐怖情形再现,年头年尾,金融市场崩盘的主角都是原油。

不仅全球股市暴跌,就连黄金这个时候也下跌,过去股市一暴跌,黄金往往上涨,因为有避险资金进入黄金,但昨天晚上黄金大跌1%,黄金和股市联袂下跌,说明市场的恐慌情绪非常严重,很多机构连避险也不做了,宁愿现金在手,先活命再说。

就连前段时间牛气冲天的铜价也大跌,伦敦铜昨天晚上大跌2%,铜价大跌,说明了整个市场已经没有可以幸免的品种,覆巢之下,没有完卵,包括铜,这是一个非常悲哀的晚上。

在这个闪崩的晚上,只有两样东西在上涨,一是人民币,而是美元,人民币汇率、美元指数都上涨,万绿丛中一点红,似乎给了人们一丝丝希望和光明,让人们越过大跌去拥抱他们。

全球股市如此暴跌,让无数人惊慌不已,到底是什么原因导致全球股市、大宗商品、贵金属暴跌呢?要知道昨天美国国会刚刚通过了第四轮经济刺激,规模高达9000亿美元,这本来是全球金融市场的一个重大利好。

美国的民主党和共和党经过旷日持久的谈判和拉锯,付出了巨大的努力,好不容易达成这个经济刺激计划,特朗普原本想反对,国会的共和党议员也一直反对到现在,但随着特朗普的大势已去,以及拜登所代表的民主党强势归来,美国国会最终在昨天达成一致的意见。

这个消息发布后,昨天早上确实对全球股市起到了一定提振的作用,毕竟美国在加大马力投放货币,虽然经济刺激计划是美国财政部主导,但是美国财政部发行的国债,又是美联储在买单,实际上美国经济刺激计划的本质就是美联储不断的在印钞,这必然会让美元贬值,让全球通胀高企,以及资产价格泡沫化。

而且美联储还表示,只要市场需要多少弹药,美联储就可以提供多少弹药,这实际上就是无限量化宽松,也是无底线宽松,美联储为了拯救美国,继次贷危机后,再一次向全世界疯狂投放美元,真的是滔滔江水,一泻千里。

美国释放如此重磅利好,但仍然敌不过一个重要的坏消息,那就是新冠病毒已经发生了严重的变异,新出现的一种变异新冠病毒毒株,它的传染性比过去的新冠病毒毒株高70%,在整个英格兰开始蔓延,在短短几天内迅速席卷英伦各地,这让英国政府和民众彻
底恐慌。

英国首相约翰逊沉痛的宣布,因为这种新冠病毒的高传播性,英国政府根本无力阻止他的肆虐,英国政府不得不对伦敦等地进行封城,不仅仅是英国伦敦,就连英国南部也开始封城,人口近1500万,而且随着新冠病毒在英国的高速传播,英国很可能封国。

同时,英国政府宣布,将英国的防控措施升级到四级,这是最高级别的警告,而且时间至少两周,不排除以后还会采取更加严厉的措施,在这种情况下,整个英国彻底恐慌了。

于是,整个伦敦都出现了抢购潮,伦敦的百姓纷纷在抢购食物、水、厕纸等等,很多超市的商品迅速被席卷一空,在新冠病毒的冲击下,几乎所有人都陷入了非理性状态,等待他们的只有恐慌。

最令人不安的是,在英国政府宣布对伦敦封城后,大量的英国民众涌向火车站,争着在封城前离开伦敦,而且很多人还没戴口罩,这实在是令人吃惊,根据英国政府公布的数据,英国伦敦总共900万人口,但是有30万人抢在伦敦封城前离开了伦敦。

这是一件非常可悲的事情,因为这意味着30万人成为了新冠病毒新毒株的载体,然后奔向世界各地,给全世界带去了这种新的毒株,这是极度不负责和自私的行为,因此其它国家都对此愤怒了,纷纷对英国采取了严厉的手段。

德国和西班牙率先动手,这两个国家全面禁止与英国之间的航空来往,他们还呼吁欧盟迅速切断与英国的来往联系,避免这种新的毒株进入他们的国家,到了昨天晚上,全世界已经有几十个国家停止与英国的航空来往。

当然,一个国家例外,那就是美国,美国现在还没有停止与英国的航空来往,这意味着新的新冠病毒毒株不可避免会进入美国,这种高速传播的毒株必然会搅得美国天翻地覆,给美国带去重大打击,特朗普对新冠病毒没有敬畏之心,在美国倡导不戴口罩,既然他不服新冠病毒,新冠病毒就变异成更厉害的角色,看看这次特朗普服不服。

不仅仅是美国,昨天晚上德国也宣布了一件可怕的事情,那就是在英国肆虐的新型新冠病毒毒株已经存在于德国,这意味着德国又将迎来一片血雨腥风。撼山易,撼新冠病毒难,尤其是撼新型毒株更难,在这种情况下,全球股市一片惨跌,突然闪崩,也就非常正常,今年真的是太难了,山雨欲来风满楼,病毒压城城欲摧!
tran299

欧洲完蛋,对其他国家其实是利好 ~~
Ritmu


隔离,人权没了
不隔离,人全没了
No human RIGHT, or no human LEFT

【 在 boter (阿哈呦) 的大作中提到: 】
: 12月21日,欧洲股市一开盘就暴跌,英国股市暴跌2.3%,德国股市暴跌3.15%,法国股
: 市暴跌超过3%,欧洲斯托克50指数暴跌超3%,而且还在持续下跌之中,一时间全球市场
: 笼罩在严重恐慌的阴影中。
: 与此同时,美国道琼斯指数期货大跌1.48%,纳斯达克股指期货大跌超过1.2%,标普
500
: 股指期货大跌超过1.8%,美国金融市场恐慌指数暴涨百分之四十,这意味着美国股市开
: 盘后又将面临一轮凄风苦雨。
: 全球股市一片大跌,可谓血流成河,偏偏这个时候国际原油市场更是崩盘式下跌,纽约
: 原油暴跌6%,仿佛今年三月份那轮原油暴跌的恐怖情形再现,年头年尾,金融市场崩盘
: 的主角都是原油。
: 不仅全球股市暴跌,就连黄金这个时候也下跌,过去股市一暴跌,黄金往往上涨,因为
: ...................