长江沿岸铁路总部选址武汉,将建设十几条350高铁

swjtuer
楼主 (未名空间)

为落实国家长江经济带发展战略和“共抓大保护,不搞大开发”要求,构建长江沿岸绿色交通综合运输体系,强化铁路运输的骨干作用,国铁集团会同上海、江苏、安徽、湖北、重庆、四川六省市发起组建长江沿岸铁路集团股份有限公司(以下简称“长江铁路
公司”)。

该公司注册资本1346亿元,管辖范围为沿长江上海至合肥、合肥至武汉、武汉枢纽直通线、武汉至宜昌、宜昌至涪陵、涪陵至重庆、成渝中线等铁路线,项目全长合计超2000公里、投资估算超4000亿元。

沿江高铁通道最终形成由成达万高铁、渝宜高铁、渝万高铁、郑万高铁、宜昌至郑万高铁联络线、汉宜高铁、合武高铁、合宁高铁、沪宁高铁、商合杭高铁、湖苏沪高铁、北沿江高铁等组成的多径路、多分支、时速350公里的高标准通道。
beetle1986


武汉还差一条斜线高铁
阜阳-武汉-常德-贵阳

p
piggybank

把经济军事热点都分散些吧,不然有朝一日打仗,中国的作为战略纵深的地理环境完全没有用。
bobolan88

尼玛 江西又赶不上热的。
c
cohcoh

东部开发的已经变成中等发达国家了,中部西部才是未来几十年经济增长的动力
c
cohcoh

地理位置承东启西,还是领导思想放不开。

【 在 bobolan88 (波波熊) 的大作中提到: 】
: 尼玛 江西又赶不上热的。
h
helpme

中西部没有人住,没戏。

【 在 cohcoh (cohcoh) 的大作中提到: 】
: 东部开发的已经变成中等发达国家了,中部西部才是未来几十年经济增长的动力

Wagyu

南北向的京九高铁,江西到深圳
东西向有沪昆和武杭,江西每个县都有高铁

【 在 bobolan88 (波波熊) 的大作中提到: 】
: 尼玛 江西又赶不上热的。

a
affineV

铁路: 汉口 郑州 株洲 徐州, 灭掉一个,土共都得趴窝