莫德纳疫苗进入试运行 成首批原住民社区疫苗

c
carkong
楼主 (未名空间)

领导全国疫苗分配工作的军事指挥官福汀(Dany Fortin)周三表示,加拿大正在为莫
德纳(Moderna)疫苗进行“试运行”(dry run),由于该疫苗对冷藏要求不像辉瑞疫苗那么高,因此将成为新冠疫苗进入原住民社区的关键。

福汀指出,对莫德纳疫苗进行的“试运行”类似联邦政府上周对辉瑞疫苗所做的共走,包括确认疫苗订单、邮寄、追踪、运输以及存储等。这一过程将令莫德纳疫苗在获得加拿大卫生部批准后更快速地运到各省和地区所确定的地点。


莫德纳已同意向加拿大提供高达5600万剂疫苗。如果加拿大卫生部批准,到12月底将有16.8万剂到达。总理杜鲁多表示,这些疫苗可能在获批后48小时内交付。

莫德纳的疫苗可以在普通冰柜中存活,因此比辉瑞疫苗更容易送到偏远地区,因为辉瑞需要在零下70度的低温下冷藏。莫德纳疫苗也因此将成为送到这些社区的第一种疫苗。

福汀表示,政府会先将零下20度的冰柜送到这些地区,确保疫苗以及注射器和其他所需设备能够正确存放。在接下来的几周内,全省和原住民社区将会逐步扩展至70个注射点,同时正在培养成千上万人来准备和管理疫苗。一旦莫德纳疫苗获批就可以尽快开始注射。

根据加拿大原住民服务局(Indigenous Services Canada)提供的数字,迄今为止,原住民保留地已经报告了6,390例新冠确诊病例。截至11月9日,原住民保留地的确诊比例,占加拿大总人口比例的一半。

原住民卫生局副首席卫生官亚当斯(Evan Adams)表示,在亚省、萨省和曼省的原住民社区,新冠病例已经高得惊人。当务之急是,原住民、因纽特族(Inuit)和梅蒂斯族
(Metis)应与各省和地区合作,在农村和城市地区获得平等的疫苗注射机会和安全对
待。

PCCC

挺好,原住民当了小白鼠。