这次新冠流行,有没有这种可能?

knifer
楼主 (未名空间)

川普极力对抗严格的封锁抗议,但极大倾向于群体免疫,戴上口罩就能减少很多人死亡的事儿,硬是给整成了政治标杆,实在弄不懂。那我们往更坏处想,有没有这种可能:美国想利用这次的病毒,实现群体免疫,如果出现了下一波更为厉害的病毒,而这个更厉害的病毒将对没有实现免疫的人群具有极大的杀伤力,因此美国将在这个方面处于优势,就像自己的导弹防御系统一样。至于下一波更厉害的病毒会以何种方式出现,我想大家可能心里都有点想法,这里就不明说了哈,哈哈。
o
outdoor2

你是文科生,这次中了又不会提高对下一个更厉害病毒的抵抗性,退一步就算能,疫苗也起同样的作用。

【 在 knifer (刀客) 的大作中提到: 】
: 川普极力对抗严格的封锁抗议,但极大倾向于群体免疫,戴上口罩就能减少很多人死亡
: 的事儿,硬是给整成了政治标杆,实在弄不懂。那我们往更坏处想,有没有这种可能:
: 美国想利用这次的病毒,实现群体免疫,如果出现了下一波更为厉害的病毒,而这个更
: 厉害的病毒将对没有实现免疫的人群具有极大的杀伤力,因此美国将在这个方面处于优
: 势,就像自己的导弹防御系统一样。至于下一波更厉害的病毒会以何种方式出现,我想
: 大家可能心里都有点想法,这里就不明说了哈,哈哈。
p
piggybank

蓬佩奥CIA和CDC都深知马里兰病毒泄漏。当中美贸易协定迟迟签不下来时,蓬佩奥建议把病毒散播到中国,打击中国的经济和中共政权。川普接受了,因为川普认为他要连任,唯一可打的牌就是经济!病毒散播的时间正好接近春运,以中国的人口密集度,如果不是中国医生发现病毒示警以及中国政府封城,估计中国如今的感染十个亿以上,死亡人数可想而知了!
川普二月时就对记者说病毒很厉害会死人会传染,但却一直都不坚决抗疫(除了对中国撤侨和禁航),是怕影响经济(他的连任),这个很好理解!
令人无法理解的是CDC的作为啊!这个专司疾病控制的机构,居然在武汉封城一个多月
后还没有准备好检测,而且还不许私企和地方机构私人检测!到底是CDC深知病毒特性
才如何大意,还是CDC名不副实?我想前者更可能些!只不过CDC蓬佩奥还是川普都没有料到病毒在欧洲会发生变异,再回到美国就成了大杀器。而川普原指望借助病毒打击中国经济改善美国经济的妄想落了空,所以后面简直是歇斯底里地恨中国啊!
这个好像很容易理解啊!有个一向强横霸道的人,抢劫一个自己觉得一根手指就能捏死的人,结果对方不仅不给钱还反抗,甚至让自己受伤,那种心理,大家试着体会体会吧!气得吐血是肯定的!
SandersTrump

很厉害的病毒是低科技。免疫了一个免疫不了下一个。