华为根本不在芯片上和美死磕,反击战术出乎意料!

Zinus
楼主 (未名空间)

以美国为首的西方原本以为,只要通过封锁、打压、制裁就能遏制住我国科技的发展,但殊不知,我国科技有着十分强大的韧性,就像弹簧一样,你给的压力越大,反弹的力量也就越强。

  而华为就是一个很好的代表,前段时间华为选择让荣耀出走,这就是一种壮士断腕的精神,因为荣耀已经成为国内第四大手机品牌,重要性是不言而喻的,当然相信大家也知道,这是一个万般无奈的选择。

  从某种意义上来讲,让荣耀出走,才能更好地放手一搏,最近的几个消息也证实了华为的反击终于开始。

  第一个消息就是,近日,全球知名调研机构IDC发布了最新统计报告,华为终于在
今年的第三季度,在全球企业外部OEM存储市场普遍遇冷的情况下,成功以9.4%的市场
份额进入了全球存储厂商的前三名,成为了中国唯一入榜的存储厂商。

  这就是挡不住的中国科技!这背后也是华为18年来的夜以继日,28亿美元的研发费
用投入,2800多名工程师的埋头钻研的结果。

  第二个消息就是,近日农业农村部官宣将联手华为一起推动中国农业发展,并签订了战略合作协议,这也让很多网友都感到诧异,毕竟很多人都觉得华为不是做通信,做手机的吗?如何与农业进行结合?

  原来,华为将采用5G、大数据、物联网、人工智能等技术,推动中国农业现代化。

  这其实释放了两个信号。第一,现在有着越来越多的力量正在向农村聚集,近日笔者还看到另外一个消息,联合国粮农组织指导联合浙大、拼多多一起在中国搞了一场全球范围的农业大赛,而比赛的目的就是为了把来自比利时、荷兰等地的顶尖农业技术,向中国农业引入。

  除此之外,国内的邮政、顺丰等物流企业也在加速布局农村,推动农货走出大山。

  第二,华为正碰到西方的第二条神经,前段时间,美媒已经发出警告,称中国已经找到了下一个增长点,其实说的就是国内这片广袤无垠的农村。

  但西方可能没想到,这一次要帮助中国农业的,又是华为,近日拜登顾问还说到,只要我们不进入5G、芯片、人工智能等核心领域,就放开限制。现在看来,华为正率先用实际行动,漂亮地回应了西方!

  与此同时,12月8日华为CEO任正非考察探访了湖南华菱湘钢,华菱湘钢是我国千万吨级的精品钢材生产基地,年产钢1200万吨,也是全球规模最大的宽厚板生产基地,年产500万吨精品板材。

  而华为的5G和人工智能技术正在给钢铁行业带来变革,天车不用再人工驾驶,而是可以远程操控,大大提升了安全性,还有自动加渣机器人,同样代替了人工,这次任正非亲力亲为替华为寻找突破口,就是势把互联网、人工智能、5G等技术,向工厂推进深度融合。

  76岁高龄的任老爷子还这样亲力亲为的奋斗在一线,不得不令人敬佩!

  华为就是奋斗者精神,这种精神无坚不摧,也是华为成功和令人尊敬的原因,笔者认为国内需要像华为这样实实在在,脚踏实地干事的企业,而不是一味地搞什么上市,玩那些虚拟游戏,玩放贷,只盯着老百姓口袋,盯着小学生口袋,盯着女人口袋的公司,你的注意力在哪,行动就在哪。

  任老真是辛苦了,对比起那些只会玩金融的首富们,格局真是不一样。
dIdT

吹,接着吹。鸿蒙。

s
skyeer

轮子不要瞎联系了。铁矿石要涨价,你以为中国挡得住吗?定价权不在中国啊。其实澳大利亚也没那么多的定价权。这些没办法。当年中国大发展的时候,资源涨到了天上。

不过其实对资源大国也不见得是好事。泡沫之后一地鸡毛。澳大利亚在高价时的很多投资也亏啊。赚钱的就是华尔街。
W
WCNMLGB

其实所谓的铁矿石涨价是相对于去年经济低迷和今年初疫情引发的需求暴跌进而带动的矿石价格暴跌。其实跟历史高峰比还是便宜的

【 在 skyeer (看到你的眼) 的大作中提到: 】
: 轮子不要瞎联系了。铁矿石要涨价,你以为中国挡得住吗?定价权不在中国啊。其实澳
: 大利亚也没那么多的定价权。这些没办法。当年中国大发展的时候,资源涨到了天上。
: 不过其实对资源大国也不见得是好事。泡沫之后一地鸡毛。澳大利亚在高价时的很多投
: 资也亏啊。赚钱的就是华尔街。

rumenan

不是吹。

【 在 dIdT (星垂平野阔) 的大作中提到: 】
: 吹,接着吹。鸿蒙。

ykyh

牛逼了 堂堂中国人变蜥蜴后裔了?

【 在 Zinus (Suniz) 的大作中提到: 】
: 以美国为首的西方原本以为,只要通过封锁、打压、制裁就能遏制住我国科技的发展,
: 但殊不知,我国科技有着十分强大的韧性,就像弹簧一样,你给的压力越大,反弹的力
: 量也就越强。
:   而华为就是一个很好的代表,前段时间华为选择让荣耀出走,这就是一种壮士断腕
: 的精神,因为荣耀已经成为国内第四大手机品牌,重要性是不言而喻的,当然相信大家
: 也知道,这是一个万般无奈的选择。
:   从某种意义上来讲,让荣耀出走,才能更好地放手一搏,最近的几个消息也证实了
: 华为的反击终于开始。
:   第一个消息就是,近日,全球知名调研机构IDC发布了最新统计报告,华为终于在
: 今年的第三季度,在全球企业外部OEM存储市场普遍遇冷的情况下,成功以9.4%的市场
: ...................

goldenlion

国人当自强。要有自信。华为加油

c
cellcycle

牛啊!!

【在 Zinus(Suniz)的大作中提到:】
:以美国为首的西方原本以为,只要通过封锁、打压、制裁就能遏制住我国科技的发展,但殊不知,我国科技有着十分强大的韧性,就像弹簧一样,你给的压力越大,反弹的力量也就越强。