大法官无效!贺锦丽大笑点燃革命希望

p
poxiaoyu
楼主 (未名空间)

一、总统任命大法官已经构成哲学非法性

一种错误的表述是:由于保守派大法官占据了6:3的优势,保守主义将深刻影响未来几
十年。这种错误的观念在于以静态思维去看待事物,它没有看到,美国已经面临严峻的宪法危机,重大的动乱、内战和革命即将来临。而这种剧变的结果,也会导致宪法的革命和大法官的失效。

啥叫“哲学非法性”,也可以叫“哲学不合理性”,也就是宪法违背了政治哲学含义下的合理性,因而该宪法也会被修正、废除甚至颠覆。宪法虽然在法律体系上具备最高地位,但绝不可对之陷入神圣崇拜,美国诸多的宪法修正案就说明了问题。我们应该尊重宪法,但可以以合理程序或正义革命变化宪法,这才是哲学的高度。

在川普政府下,美国大法官已经失去了合理性,这种不合理性既有历史传统的因素,也有川普政府一方背离政治道德,将权力用到极限的因素。

具体表现在:

1. 总统提名大法官具备哲学非法性。

三权分立是美国宪法的核心理念,总统提名大法官,行政权力从人事上决定法院构成,为独裁提供了很大的可能性。 6park.com
法官的基本要求就是中立客观,所以最好由无党派人士担任,而且应该构建成一个文官体系,最高大法官由法官体系内部选举产生更为合理。这三项变革应该是后续宪法革命的方向。

2. 大法官终身制严重违背民主精神。

终身制被视为封建专制的一个典型标志,却荒唐地在美国最高法院长期存在。老死、病死在岗位上,无法很好地正常履行职责,对美国的前景构成威胁。

3. 川普一届就接连提名三名大法官。

总统权力过大,对三权分立中法院的独立性构成巨大威胁。

4. 川普任命的大法官几乎完全无法得到反对派支持。

以刚刚任命的巴雷特为例,52:48无悬念通过,完全是以党派划线,连两名独立参议员
也反对,创造了完全无反对党和独立人士支持的历史记录,这显然不符合民主精神。

正因为上述理由,川普任命的三个大法官都不具备哲学合法性。在宪法革命后,这些大法官都将被取消。不仅可能这三个会取消,全部大法官都可能被取消,大法官将在革命后重新选举产生。

二、美国革命的历史性任务将由贺锦丽领导

如果民主党在总统选举中获胜,拜登可能担任一届,也可能担任两届。如果拜登中途病死,副总统贺锦丽将接任。贺锦丽具备极高的政治智慧和勇气,她将推动政治革命,带领北美走向一个理想社会。

有人说拜登是一个过渡,这完全正确。贺锦丽的观念,代表着美国的先进方向,但暂时可能还无法为当下的美国人广泛接受,而拜登的理念更温和一些。

CBS的《60分钟》专访节目,给贺锦丽抛出一个非常难以回答的问题。回答得不好,可
能造成人们的误解,甚至可能造成和拜登的裂痕。但贺锦丽哈哈大笑两次,不仅巧妙规避了这个问题,同时又展示了胜利的决心。

这个问题是,“你是否主张社会主义?而拜登的观念和你不同。”

“社会主义”被川普一方作为一个政治标签攻击拜登一方,普通人不见得真正理解它的含义。在我看来,社会主义就是通往人类理想社会的过渡形态。在历史上,有共产社会主义、国家社会主义、民主社会主义、特色社会主义等多种形态,其实是复杂的。但在大量不懂哲学的川粉心目中,社会主义几乎就是共产主义的代名词。

贺锦丽当然知道这种情况,所以拒绝直接回答采访者的问题。但采访者咄咄逼问,贺锦丽委婉地说就是一个有色族裔、一个女孩、一个几岁就随母亲来到美国的人的想法。

这个回答的巧妙就在于规避了政治标签的攻击。其实,挂什么头衔并不重要,社会主义也好,共产主义也好,资本主义也好,关键是要搞好。谁搞得好谁就正确,搞虚浮的意识形态斗争没有多大意义。各种思想体系取长补短,可能是最佳,这其实就是实用主义的精神。

贺锦丽在表述中坚持了自己的理念,并未因为和拜登合作就做出改变,相反暗示了拜登将和她合作。这一点非常重要,它证明了她具备领导美国未来方向的能力和决心

美国的制度在川普的冲击下,已经暴露出大量的弊端。这不仅是宪法制度,也包括医疗制度、社保制度、种族制度、女性堕胎权、同性恋权益、宗教等各种相关制度。没有大革命的智慧和勇气,显然很难应对这个历史性任务。

三、正邪千年大决战需要智慧有力的领导人

拜登及民主党、知识精英等,代表的是科学和民主,川普及共和党、保守宗教势力、底层流氓等,代表的是信仰和专制。此战的目标是“以科学的智慧,战胜信仰的愚昧;以民主的文明,战胜专制的野蛮”,实现人类历史的一次大质变!因此此战绝对关系全球人类命运。

若拜登获胜,人类将前进千年,全球将向自由民主迅速推进,沙特等阿拉伯国家的政教合一、俄罗斯的专制将逐步瓦解,美国、中国将向民主社会主义转型,即使最顽固保守的印度,也将打破种姓制度。而若川普获胜,由于民粹主义已经在很多大国泛滥,政教合一将在全球复辟,民主将退化成专制,而各种专制将向独裁倒退。同性恋和妇女将受到管制迫害,病毒将在全球流行,核武器和生化武器等大规模杀伤性武器将失控,人类将倒退到千年中世纪的黑暗。

应该看到,邪教已经在美国泛滥,信仰的愚昧侵蚀了几乎一半的美国人。这些现象包括天主教长期大量的性侵,包括新教福音派企图恢复政教合一,反对女性和同性恋的自由,更有宣扬迷信导致病毒大泛滥的罪恶,还包括各种形形色色的邪教和民兵恐怖组织。没有一个智慧有力的领导人,无法控制和改变这种局面,贺锦丽应该具备这个能力,她代表着美国衰退中重新崛起的希望。

jerseyv

卖逼的点燃革命希望
d
dearbaby

认为什么千年正邪大决战的都是神经病,无论左右,入戏太深了

还哲学非法性,呸!

【 在 poxiaoyu (破晓雨) 的大作中提到: 】
: 一、总统任命大法官已经构成哲学非法性
: 一种错误的表述是:由于保守派大法官占据了6:3的优势,保守主义将深刻影响未来几
: 十年。这种错误的观念在于以静态思维去看待事物,它没有看到,美国已经面临严峻的
: 宪法危机,重大的动乱、内战和革命即将来临。而这种剧变的结果,也会导致宪法的革
: 命和大法官的失效。
: 啥

★ 发自iPhone App: ChinaWeb 1.1.5
DISANSHIQUAN


【 在 jerseyv (Vendetta) 的大作中提到: 】
: 卖逼的点燃革命希望

买逼的还当总统了,So?
DISANSHIQUAN

这次一个月任命只有3年法官经历的人做大法官。

确实动摇了美国法制的根基。

加上一任上3名推荐大法官,实际上证明了党派之争已经凌驾在法制和民主之上。

我个人作为共和党,非常反对川普这种做法。
mofia

巴马还任命过连法官都没当过的大法官

【 在 DISANSHIQUAN (第30圈) 的大作中提到: 】
: 这次一个月任命只有3年法官经历的人做大法官。
: 确实动摇了美国法制的根基。
: 加上一任上3名推荐大法官,实际上证明了党派之争已经凌驾在法制和民主之上。
: 我个人作为共和党,非常反对川普这种做法。

nimaging

做梦非法性。lol
f
funstock

上站次数: [47]
发文数: [689]
xiaoliu8964


【 在 mofia (Mofia) 的大作中提到: 】
: 巴马还任命过连法官都没当过的大法官

p
piggybank

美国的两党民主政治早就沦为为反对而反对的暴民政治了。
美国的两党只有在侵略他国掠夺他国上才能完全达成一致决定,无论这个决定多么不合宪法多么灭绝人性!两党一致同意用洗衣粉当例子打伊拉克就是最经典的例子。两党之争就是个人利益之争!没有人关心人民利益国家利益!

【 在 DISANSHIQUAN (第30圈) 的大作中提到:
: 这次一个月任命只有3年法官经历的人做大法官。
: 确实动摇了美国法制的根基。
: 加上一任上3名推荐大法官,实际上证明了党派之争已经凌驾在法制和民主之上。
: 我个人作为共和党,非常反对川普这种做法。