美国2020年"超额死亡"人数逼近30万

yutuo
楼主 (未名空间)

当地时间10月26日,据美国疾病控制与预防中心的报告显示,2020年至今,美国的死亡人数比预期多出近30万人。在这些“超额死亡”中,有三分之二直接归因于新冠肺炎。报告显示,在今年1月下旬至10月3日期间,美国发生的“超额死亡”人数为299028人,其中有198081例因新冠肺炎死亡。

同时,疾控中心的报告中年龄和种族趋势也揭示了新冠疫情如何打击少数族裔群体。数据显示,从每周死亡人数来看,相较于往年同期平均人数,西班牙裔、黑人和亚裔社区的“超额死亡”人数比白人更高,达到53.6%。而根据年龄人口统计表明,“超额死亡
”主要发生在老年群体。然而,在7月的新冠肺炎疫情高峰期时,25至44岁的“超额死
亡”人数出现了明显的激增。这显示出新冠肺炎疫情不仅对老年人群有危险。

10月早些时候,来自弗吉尼亚联邦大学医学院的研究表明,到2020年底,美国的“超额死亡”人数可能超过40万。

“超额死亡”是一个经常被用来评估异常事件影响的指标,它计算了比预期平均水平多出多少死亡人数。

福奇:美国非常危险,新冠确诊病例数量已达前所未有的纪录

当地时间10月26日,美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,当前的新冠病例激增并不是第二波疫情发生的表现,因为第一波疫情从未结束。“我认为这是第一波疫情持续延长并且幅度变大的表现”,福奇说,不管人们想称疫情为第三波或者持续的第一波,“无论你如何看待它,这都不是个好消息”。

福奇认为,美国从未能将单日新增确诊病例数量降低到他所希望的低标准,即1万例左
右;与此相反,美国目前平均日新增确诊病例数量已经于近日两次打破纪录,超过8万
例。福奇表示:“我们一直没有看到疫情数据下降到良好的基准线以下。数据一直在上升并且不断波动,直到现在我们已经达到了前所未有的最高纪录,这确实非常危险。”