印度暗中启动百亿项目 超级隧道直通拉达克 建好后不怕大雪封山

j
jiuna
楼主 (未名空间)

在印度,后勤供应一直是个问题,20万前线大军如何过冬是个问题?印度边界地区的情况几天来一直引起全球关注。印度坚持将大量军队驻扎在边界太过强硬,而且希望同时在多条战线上作战,令人怀疑印度是否有能力应对。尤其是印度当局已经向边境地区派出了20多万兵力来稳定边境冲突。那些战士是如何度过拉达克寒冬的,一直是人们争论的热点。为实现这一目标,印度启动了耗资100亿的超级隧道工程,完成后将不怕大雪
封山。


从五月份开始,印度就在边境上挑起冲突,不断向边境增兵,不听国际社会的劝阻,甚至到现在对峙态度都非常强硬。虽然印度的意图似乎是强烈的,但是大自然不会对印度采取容忍态度。高原的冬天按时到来了,但是印度对此一无所知,现在前线似乎一片混乱。

印度的边境拉达克地区,平均海拔超过4000米,气温随着高度的增加而下降。内陆地区现在时值秋高气爽,但拉达克地区已进入冬季,甚至有一些地方还在下雪,虽然没有“大雪封山”,但还是很可怕,最低气温达零下30℃。


世界各国都对印度边界军队如何生存下去感到好奇。归根结底,人类不适合在如此极端的环境中生活,而印度的后勤供应能力本来就很薄弱,再加上印度糟糕的物流和交通设施,情况只能更糟。但是当我们关注的时候,印度正在秘密地投资一个“100亿项目”
的高原隧道。

根据印度媒体报道,印度当局早在1983年就提出了恶劣天气对军队实力的影响问题,当时印度政府决定在喜马拉雅山脉上修建一条“隧道”。但由于种种原因,直到2000年才有了开工的计划,到2010年才正式开工。


根据公开的资料,这条隧道的确是名副其实的“百亿工程”。该隧道长约8.8公里,设
计宽度为10米,整体施工环境为海拔3000多米以上。该隧道开通后,将直接连接印度前线,运输时间将从5小时缩短至10分钟。印度用了42年才建好一座水坝,但是一天之内
就垮掉了;在印度边境唯一的一座桥被自己的汽车压坏了,这并不令人惊讶,表明印度有“豆腐渣”工程的“黑历史”。因为基础设施能力太弱,印度这条高原隧道多年来都无法修建。

即便印度隧道真正建成成功,印度士兵不再为大雪封山所带来的后勤问题担忧,拉达克的冬天仍然会很可怕,印度的整体力量不能支持持久战。该国工业生产能力不足,基础设施不可靠,这说明印度军队缺乏后勤保障。在解放军强大的情况下,印度仍然要主动挑衅,这完全是在考验我国接收20万战俘的能力。
w
wuzhong

一颗飞弹就能把这个隧道炸掉了,

p
pinfish

用的谁家的打洞鸡?LOL
costco

好吧,我就假装相信了